Модель: авокадо баттер
Наличие: Есть в наличии
6.15 BYN
INCI - Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil
Внешний вид - Полутвердая масса с ароматом апельсина от светло-желтого до оранжевого цвета
Чтобы его получить, необходимо прессом под большим давлением обработать корки и косточки фрукта. Затем для получения пластичной массы используют – растительное масло и масло сладкого миндаля.  В результате получается полезный и натуральный продукт, который имеет пастообразную консистенцию и аромат цитруса.
Состав масла
Апельсиновый баттер отличается полезным составом:
  • лимонен;
  • ретинол ацетат (Вит. А);
  • витамин Е;
  • фитостерины и полифенолы.
Лимонен – высокоэффективное вещество, препятствующее образованию свободных радикалов, оказывающее антицеллюлитное воздействие, отлично увлажняющее и разглаживающее кожу. Масло впитывается очень быстро и не оставляет следа на коже и одежде. 
У продукта переработки цитруса антиоксидантные свойства, он «мешает» образованию свободных радикалов. Кроме этого, кожа становится увлажненной и бархатистой. Обладает высокой впитывающей способностью после нанесения. Свежий цитрусовый аромат баттер используют в косметических средствах. 
Полезные свойства апельсина баттера:
Прежде всего, стоит отметить, что апельсиновый баттер ценится за свои антиоксидантные свойства, а уже потом за увлажняющие и питающие. За счет высокого содержания лимонена масло обладает приятным свежим ароматом и добавляется в парфюмированные косметические средства.
Однако полезные качества твердого апельсинового масла на этом не заканчиваются, оно:
- препятствует образованию морщин;
- защищает от УФ-лучей, предупреждая фотостарение;
- обладает выраженным антицеллюлитным эффектом;
- великолепно увлажняет и питает кожу;
- улучшает цвет лица, придает свежесть и упругость;
- помогает проблемной коже: очищает, избавляет от угревой сыпи.
Кроме того, в состав апельсинового масла входят биофлавоноиды. Они снимают раздражения, воспаления и покраснения, защищают от различных внешних негативных влияний окружающей среды.
Применение масла апельсина:
Сфера применения апельсинового твердого масла очень обширна. За счет своей текстуры и прекрасного состава оно хорошо переносится любой кожей, будь то самой чувствительной или даже нежной детской. Масла апельсина добавляется при изготовлении мыловаренной продукции, бальзамов для бритья или после, опять-таки за счет своих успокаивающих свойств.
Баттер добавляют в солнцезащитную косметику, бальзамы для губ, кремы после солнца, различные антицеллюлитные средства, маски и бальзамы для волос, массажные смеси или массажные плитки.
В чистом виде апельсиновое масло также может применяться, например, в качестве средства для массажа, включая антицеллюлитного. За счет того, что температура плавления его выше 40 градусов, его часто смешивают с жидкими маслами или косметическими средствами.
Хранение: Хранить твердое апельсиновое масло следует вдали от нагревательных или отопительных приборов, в герметично закрытой таре и темном прохладном месте для сохранения максимального количества полезных свойств.
Производитель: США
Годен до 10.2021 года


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.