Модель: Масло Амаранта нераф
Наличие: Есть в наличии
5.75 BYN
Масло амаранта, нерафинированное
INCI  Amaranthus cruentus Pressed.
Внешний вид - жидкость насыщенного жёлтого цвета.
Натуральное растительное масло приятное на вкус. Масло амаранта получают методом холодного прессования из семян амаранта. Семена амаранта содержат более 10% масла, которое добывают путём холодного их отжима. Масло получается насыщенно жёлтого цвета, что является признаком высокого качества такого продукта.
Активы: сквален, витамин В1 и В2, витамин Е (активная форма), витамины группы D, витамин А, хлорофилл, холин, фитостерины, большим количеством различных полезных микроэлементов.
То, что в составе амарантового масла имеется полезнейшее вещество - сквален, доля которого 6-7 % и говорит о правильном «холодном» получении его без экстракции. Сквален - мощный антиоксидант, обладающий сильным иммуномоделирующим действием, незаменимое сырьё для синтеза гормонов. Сквален играет огромную роль в защите нашей кожи от старения. Благодаря целебным свойствам сквалена кожа сохраняет свою эластичность, поддерживает оптимальное количество влаги, остаётся мягкой и бархатистой. Благодаря своим антибактериальным свойствам сквален защищает кожу от проникновения болезнетворных бактерий. Концентрация сквалена в коже начинает постепенно снижаться после 25 лет, поэтому с наступления данного возраста стоит задуматься о дополнительных источниках получения этого сохраняющего молодость вещества. 
Для кожи масло амаранта является полезным как эмолент: нежирная текстура прекрасно ухаживает за любым типом кожи. Масло востребована в качестве базы для масляных сывороток при уходе за кожей 45+ благодаря удачной комбинации сквалена, фитостеринов и витаминов. Особенно важно наличие токоферола в активной (токотриенольний) форме: масло холодного отжима разглаживает морщины и выравнивает микрорельеф.
Такое содержание сквалена, по сути, делает масло готовой масляной сывороткой для любого типа кожи. Всегда уместно сделать микс масел: брокколи, аргана и кунжут станут идеальным дополнением.
Сквален полезен тем, что при «знакомстве» с водой он взаимодействует с кислородом и насыщает им ткани. Иными словами, даже простое умывание гидрофильной маслом на амаранте будет коже полезно, не говоря о масках и сыворотки. Быстро заживляет воспаления, снимает покраснения, мощно регенерирует.
Антиоксидантное действие амарантового масла клинически доказано, поэтому все космецевтические концерны давно и с успехом используют этот компонент для ухода за поврежденной, атопической и увядающей кожей. 
 Косметические свойства масла амаранта:
- заживляет повреждения кожи (шрамы, ожоги, экзема, дерматит);
- питательная;
- увлажняющая;
- оптимизирует выделение кожного секрета
- укрепляет ногти, волосы;
- обеспечивает длительное увлажнение;
- смягчение и разглаживание;
- оздоровление проблемной кожи за счет регуляции рН
- усиление упругости кожи;
- компонент детской косметики .
 Применение масла амаранта в косметике 1-10%
  • гели, эмульсии, флюиды - 1-3%
  • питательные бальзамы для сухой кожи - 5-7%
  • сыворотки, маски, Убтан - 2-4%
  • средства после бритья и эпиляции - 3-4%
  • заживляющие мази, детская косметика - 10-15%
  • уход за волосами, бальзамы для губ - 5%
  • взбитое масло, массажная и гидрофильная масло - 10%.
Производитель: Россия
Годен до 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.