Модель: Поликватерниум 7
Наличие: Есть в наличии
2.93 BYN
 INCI polyquaternium-7
Внешний вид бесцветная, вязкая жидкость без запаха.
Поликватерниум 7 - в косметологии оказывает антистатическое, кондиционирующее, пленкообразующее, защитное, фиксирующее, смягчающее, разглаживающее и увлажняющее действия.
Получение: образуется при полимеризации акриламида с диметил хлорида диалиламмониумом.
Поликватерниум 7 - соединение четвертичного аммония (сополимер акриламида и диметил диаллил мономер хлорида аммония), катионный полимер с высокой молекулярной массой. Благодаря его особому размещению неионной составной акриламида и катионного мономера (диметилдиаллил амониум хлорида) он способен к хорошему соединению с анионными поверхностями систем.
Polyquaternium-7 принадлежит к семейству поликатионных полимеров. Он в основном используется как кататонический кондиционер для волос, а также в качестве эффективного увлажняющего ингредиента для кожи.
Это активный компонент в шампунях и кондиционерах, поскольку он способствует распутыванию и выпрямлению непослушных волос. Используется в качестве наполнителя в спреях и кондиционерах, чтобы сделать волосы шелковистыми, мягкими и легко расчесывающимися. Полезен для ухода за сухими волосами, поскольку может добавить блеск  тусклым волосам.
Положительный заряд Polyquaternium-7 и других полимеров нейтрализует отрицательный заряд белка волос и, как следствие, волосы становятся ровными и гладкими.
Свойства:
пленкообразователь;
фиксатор волос;
кондионер для волос;
кондиционер для кожи;
антистатик;
синтетического происхождения;
придает объем волосам;
придает блеск волосам;
смягчает кожу;
делает волосы более мягкими и послушными.
Применение в косметике
Поликватерниум-7 имеет достаточно высокий уровень гидрофильности. Он поглощает влагу из воздуха, тем самым придает «кондиционирующие» свойства продуктам, содержащим сополимер. Это используется при производстве шампуней для волос, кондиционеров, и многих других косметических продуктов.
Данный косметический компонент хорошо работает на волосах без эффекта накопления. При достаточном вводе поликватерниума в композицию, он улучшает свойства волос, облегчает их расчесывание, в том числе и мокрых волос. Это значительно облегчает уход за тонкими и ломкими волосами, которые поликватерниум делает более толстыми и крепкими.
Он помогает волосам поддерживать форму укладки и подавляет гигроскопичность волоса. В случае кожи, поликватерниум делает ее мягкой и бархатистой.
В шампунях данный компонент эффективно стабилизирует пену, уменьшает раздражения от ПАВ.
Поликватерниум в соответствии с паспортом не является стойким, биоаккумулирующимся или токсичным. Он не считается опасным веществом, в том числе и в смеси, в соответствии с Регламентом (ЕС).
В каких косметических продуктах используется: шампунь, кондиционер для волос, лак для волос, мусс, мыло, гель, средство для укладки волос, продукты для бритья, дезодорант и антиперспирант.
Рекомендуемые дозировки: 0т 0,1 до 5%
Торговые названия: 2-propen1aminium, n,n-dimethyl-n-2propenyl chloride, polymer with 2-propenamidedimethyldiallyl ammonium chloride-225,acrylamide copolymer, dimethyldiallyl ammonium chloride-225, acrylamide copolymer solutionquaternium-41, polyquaternium-7, conditioner p7na, garsilk 7, Merquat 550 polimer, EverQuat c107.
Страна Индия
Годен до 04.2022 года


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.