Модель: Лецигель
Наличие: Есть в наличии
8.55 BYN
Лецитиновый гелеобразователь (Lecithin gelmaker), Лецигель (Lecigel)
INCI Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin
Внешний вид: тонкодисперсный бежевый порошок
Нормы ввода: рекомендуемая - 1-2% (до 4%)
Режим ввода: для получения геля – растворить в воде. Регулировки pH не требуется
 Состав Акрилат натрия 76-81% Лецитин 19-24%
Лецигель  - эмульгирующий, гелеобразующий косметический компонент, французского происхождения. 
У Лецигеля высокая транспортная способность, доставляет активные вещества в глубокие слои эпидермиса.
Лецигель способен реанимировать расслоившиеся косметические средства.
Основные свойства Лецигеля:
Увлажняющее;
Охлаждающее;
Транспортное;
Гелирующее
Лецигель можно вводить в эмульсию на любой стадии производства, способен диспергироваться как в воде, так и в масле, подходит для масляных и безмасляных составов, и подходит как холодный, так и горячий способ производства эмульсии.
Лецигель эффективен при широком диапазоне уровня кислотности (до 8), совместим со многими активами и косметическими добавками, экономичен в использовании.
Создает густой гель, способный удерживать активные вещества, прекрасно впитывается, совмещается с другими эмульгаторами.
Лецигель - универсальный компонент!
Лецигель применятся при производстве таких косметических средств:
Косметические средства для детей;
Косметика для кожи лица и тела;
Декоративная косметика;
Средства солнцезащитные, до и после загара;
Очищающая косметика и т.д.
Рекомендуемый процент ввода - до 2%, в качестве со-эмульгатора до 0,5%
Лецитиновый гелеобразователь - это совершенно новый на рынке гелеообразователей и эмульгаторов продукт, смесь полимера и лецитина.
Новое поколение гелирующих агентов. Дает нелипкий гель с высокими тактильными характеристиками.
Основные свойства:
Гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора
Работает как загуститель (подходит для стабилизации и загущения кремов)
Экономичный:
при вводе 2% лецитинового гелеобразователя получается густой гель, способный удержать много активов,
1% - нормальный гель средней плотности.
Хорошо впитывается.Даже при вводе 15% масел гелеобразователь обеспечивает текстуры, которые прекрасно впитываются.
Толерантен ко всем ингредиентам, выдерживает кислые добавки (алое), капризные (пантенол), совместим со всеми компонентами
Содержит фосфолипиды сои
Для инновационных гель-кремовых текстур
Поливалентный и универсальный, с широким pH диапазоном
Гелеобразователь и актив одновременно
Лецигель с одной стороны - это - регулятор вязкости, гелеобразователь (как карбомер, но с более широким диапазоном pH), с другой стороны, он сшит с лецитином, который придает ему эмульгирующие свойства, ощущение бархатистости и убирает липкость.
Главный плюс лецитинового эмульгатора в том, что он решает проблему доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса. Дело в том, что он содержит фосфолипиды сои в составе лецитина, что, во-первых, в рамках последних концепций корнеотерапии, во-вторых, такого рода гель обладает высокой транспортной способностью (которой не обладают обычные гели)
В силу того, что все гелирование раньше основывалось на загущении воды, полимерные гели были легкие, но оставались на поверхности кожи. С появлением в структуре геля фосфолипидов проблема транспортировки активов вглубь кожи решилась. Теперь можно класть в гель дорогие пептиды, активы из стволовых клеток, медиаторы клеточного роста и прочие высокотехнологичные компоненты – все дойдет по назначению.
В составе лецитинового эмульгатора нет ПАВов, таким образом ничто не повреждает гидролипидный слой.
Важно! Фосфолипиды лецитина являются компонентами клеточных мембран, так что лецитиновый гелеобразователь не только эмульгирующий компонент, но и функциональный.
Применение:
- Приготовление гелевых форм
Порядок работы: просто развести в горячей или холодной воде. Не требует нейтрализации или предварительной дисперсии в глицерине, разводится быстро и без комочков
- Приготовление крем-гелей как холодным, так и горячим способом:
Способ 1.
Диспергируем лецигель в масляной Фазе, выливаем в водную фазу, перемешиваем (скорость вымешивания значения не имеет)
На выходе получаются красивые белые текстуры, с характерным отсутствием липкости и бархатистым ощущением на коже.
Способ 2.
Загеливаем ВФ и после вносим масла. Возможен ввод от 0,5 до 10% масел.
Ввод 0,5-4% (рекомендуемый – 1%)
- Для загущения проблемного крема
Порядок работы: добавить лецитиновый гелеобразователь в эмульсию. Размешать.
Можно использовать как стабилизатор эмульсий масло-в-воде. Совместим с любыми эмульгаторами, в т.ч. и с ламелярными. Как правило в этом случае берут 0,2%
Можно использовать как реаниматор эмульсии: если видите, что в консистенции эмульсии вас что-то не устраивает – просто добавьте туда лецитинового гелеобразователя, 0,2-0,5%
Производитель:  Франция
Годен до 03.2023 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.