Модель: Диоксид кремния
Наличие: Есть в наличии
2.75 BYN
Диоксид кремния (активированный) – микронизированный, легкий порошок белого цвета, не обладает вкусом и без запаха, структура частиц нанопористая. 
Размер частиц – 7  мкр
Удельная площадь поверхности – 400 кв.м/1 гр.
Частицы диоксида кремния способны образовывать дисперсию в глицерине, маслах (как минеральных, так и растительных), воде и других жидкостях, сгущая до состояния сыпучего.
Диоксид кремния практически ко всем веществам  нейтрален и стойкий химически, не токсичный и безвредный, безопасен и не взрывоопасен. У него достаточно высокая площадь удельной поверхности, благодаря большому количеству наноразмерных пор у частицы диоксида кремния аморфного. 
Диоксид кремния обладает огромный количеством полезных свойств. Благодаря этому широко и эффективно используется в косметической и пищевой промышленности (Е551 – добавка), фармацевтике и медицине.
Он является компонентом таких косметических средств как, пилинги и скрабы (в качестве абразивного компонента), тональные крема, пудры и антиперсперанты, крема для ухода за кожей лица и тела, губные помады и зубной пасты (в-первую очередь, т.к. являются безвредными и безопасными отбеливающими пастами)и другие косметические средства.
В косметике: полезные свойства:
Показан для всех типов кожи, особенно для жирной и блестящей!
 Диоксид кремния в косметике может использоваться как основа или один из многих других компонентов.
  • За счет своих исключительных матирующих свойств диоксид кремния становится по-настоящему чудесной находкой для обладательниц жирной и блестящей кожи. С помощью различных лосьонов жирный блеск исчезает полностью, а если нужен быстрый эффект, можно воспользоваться пудрой или тональным кремом, содержащим в себе данный компонент. 
  • Диоксид кремния способен визуально сглаживать неровности кожи и имеющиеся морщинки и придает коже здоровый цвет и сияющий вид! Удерживает до 80% влаги. Именно поэтому его используют в косметике для всех типов кожи и возрастов.
  • Параллельно с этим, диоксид кремния способен убирать омертвевшие клетки кожи. Благодаря этому кожный покров намного быстрее обновляется и постоянно сияет красотой и здоровьем.
  • Так же, диоксид кремния, используется как один из важных компонентов в составе зубных паст. Бытует мнение, что отбеливающие пасты крайне вредны для зубной эмали и структуры зубов в целом. Однако если диоксид кремния занимает ведущее место среди отбеливающих компонентов, такая паста будет совершенно безопасной для использования, ведь это – наиболее эффективный и, в то же время, щадящий абразив. Зубные пасты, в состав которых входит диоксид кремния, удаляют налет от чай и кофе.
Пищевая промышленность:
Диоксид кремния предотвращает расслоение, загущает и повышает вязкость продукта, повышает сыпучесть и срок годности.
В пищевой промышленности диоксид кремния применяют в качестве антислеживающего агента, предотвращающего комкование и увеличивающего сыпучесть продукта. Его использование повышает срок годности и исключает развитие плесени.
Свойства препарата в качестве антислеживателя:
– Препарат за счет размеров и формы частиц предотвращает комкование и улучшает сыпучесть сухих продуктов.
– Адсорбирует излишнюю влагу в процессе хранения сыпучих продуктов, снижая риск развития плесени.
– Термостабилен, эффективен в широком диапазоне pH, имеет большую площадь адсорбирующей поверхности.
Ввод в состав сыпучих продуктов для достижения необходимых показателей сыпучести 
- составляет от  0,3% до 0,9%, 
- оптимальный результат сыпучести достигается при вводе 0,6%.
Оптимальный процент ввода – до 1%
Другие сферы:
Сельское хозяйство (добавка в корма)
Кроме того, диоксид кремния  - компонент в маслах и смазках для различных механизмов и узлов,  для снижения трения и степени износа. Диоксид кремния  используется для выращивания больших кристаллов,  производстве глинистых материалов, кварцевых стекол, силикатов, электронных компонентов, порошков для тушения.
Годен до 07.2023 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.