Витамин С сухой MAP cтабильный (Magnesium Ascorbyl Phosphate), 10 гр

15.75 BYN
На складе: 133 шт.
в корзину
В наличии
Vitamin C (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP)
  Внимание, магазин не использует дешевые и неэффективные формы L-аскорбинки в силу ее неэффективности. L-аскорбиновая кислота подвергается гидролизу еще в водной фазе или в первые часы существования крема. В нашей форме витамина С присутствует хвост магниевой соли фосфорной кислоты, который расщепляется энзимами кожи при нанесении крема. То есть витамин становится активным при нанесении крема, а не до.
  Стабилизированная форма витамина С, отбеливающий агент. Ингибирует активность тирозиназы, с удалением пятен и эффектом отбеливания. После поглощения кожей может устранить свободный кислород и радикалы, удаляя морщины и выполняя антивозрастную функцию. Стабилен, не ядовит и не раздражает кожу. Находит применение в рецептурах средств для осветления кожи, средств ежедневного ухода за кожей, средств для ухода при УФ-воздействии для и ухода за полостью рта.
  Рекомендованный процент: 1-3% (ежедневное использование), 3-5% (специальное использование)
Витамин С является незаменимым витамином, участвующим практически во всех реакциях организма, его тропизм наблюдается во всех клетках всех органов и тканей, в том числе тканях кожи.
В повседневной жизни того количества витамина С, которое попадает в нас с пищей - недостаточно для кожи, так как организм прежде всего расходует его на "первоочередные нужды".
  В период стресса или влияния неблагоприятных факторов среды потребность в витамине С возрастает в разы, и коже его достается еще меньше. Это негативно сказыается на ее состоянии, кожа тусклеет, выглядит безжизненной и вялой. активизируются воспалительные процессы.
Большинство биохимических процессов в коже проходят при его участии. Поэтому недостаток кожи в витамине С надо обязательно компенсировать. Витамин С допустим (и показан) практически во всех рецептурах.
1. Антиоксидантные кремы.
Витамин С -активный антиоксидант, один из самых сильных антиоксдантов которые мы имеем.
Кроме того, являясь звеном антиоксидантной цепи (а надо помнить, что используя всего 1-н антиоксидант мы получаем практически не рабочую антиоксидантную формулу, которая работает от силы 30 минут после нанесения, т.е. антиокидантов всегда нужно несколько) усиливает формулу в 10-ки раз. Есть мнение например что витамин Е без витамина С почти не работает, причем не только в креме но и при приеме внутрь. Без С витамин Е после сильной атаки свободных радикалов сам становится радикалом. То есть С являясь водорастворимым антиоксидантом еще и препятствует перекисному окислению липидов являясь мембранопротектором. Витамин С обязателен при защите от фотостарения и при изготовлении солнцезащитных средств.
2. Является синергичным активом, усиливающим многие биохимические процессы. К примеру, связка С+АЛК+аргинин – является мощнейшей формулой, потенцирующей монооксид азота, витамин С здесь угнетает пероксидазу – фермент который угнетает активность NO-синтазы, фермента ответственного за выработку монооксида азота. Именно поэтому продвинутые формулы витамина С в бадах содержат АЛК и наоборот, АЛК в дорогих бадах встречается частенько с витамином С.
3. Атиэйдж (противовозрастные формулы)
Какие бы антивозрастные компоненты мы не использовали, он будет усиливать их действие, выступая в синергии. Это касается всех процессов, и стимуляции синтеза коллагена и эластина, и синтеза гиалуронатов, и препятствие поперечным сшивкам, и обновление эпидермиса.
4. Противовоспалительный агент – ускоряет заживление поврежденного эпидермиса. Для кожи с акнэ он вообще необходим потому как подавляет развитие патогенных бактерий ну и конечно же гасит перекисные процессы, которые превалируют при угревой болезни и себорее, при этом способствует быстрому заживлению эпидермиса БЕЗ образования рубцовой ткани. К этой же области можно отнести и его влияние на чувствительную кожу, аскорбиновая кислота подавляет очаги микровоспаления.
5. Отбеливание. В концентрации 3-5% аскорбиновая кислота является самым мощным отбеливающим компонентом потому как затрагивает сразу 2 механизма угнетения меланогенеза: восстанавливет ДОФА-хром до ДОФА-хинона и непосредственно угнетает тирозиназу. Естественно если ее комбинировать с другими отбеливающими средствами – такая формула будет усилена многократно.
Область применения:
1) Антиэйдж уход – кремы, сыворотки, лосьоны 1-3%
2) Противовоспалтельные средства, косметика для чувствительной кожи. 0.2-1.5%
3) Средства для жирной, склонной к высыпаниям кожи 1-3, антиакнэ уход 3-5%
4) Средства для загара, уход после загара 1 – 3% (в зависимост от антиоксидантной формулы)
5) Средства для укрепления волос – спреи, маски для корней 0.2-1%
6) Отбеливающие средства 3-5%
7) Профилактический постоянный уход – для кожи всех возрастов и типов 0.2-3%
8) Средства для ухода за полостью рта – зубные пасты, ополаскиватели
На рынке есть много форм витамина С, как водо, так и жирорастворимых. Жирорастворимые формы не устроили нас в силу своей инертности и малоэффективности (исключая относительно новую форму - аскорбил тетраизопальмитат). Обычная аскорбинка, которая стоит копейки, а так же L-аскорбиновая кислота для косметики не годятся.
Почему?
  Та высочайшая реакционная активность которая дает аскорбиновой кислоте ее уникальные свойства и делает ее такой незаменимой, делает ее так же и чрезвычайно нестойкой. В присутствии кислорода ее гидролиз происходит практически мгновенно. Так что та же L-аскорбиновая кислота при приготовлении эмульсии наиболее вероятно подвергнется гидролизу либо в момент включения в ВФ либо в первые часы существования крема (однако, можно использовать L-аскорбинку в безводных сыворотках, форма - микронизированная)
  В данной форме Витамина C - MAP cтабильный (Magnesium Ascorbyl Phosphate) - к аскорбинке присоединён хвост магниевой соли фосфорной кислоты, в этом виде аскорбилфосфат абсолютно инертен, но при этом вполне способен проникать через поверхностные слои рогового слоя, там его встречает фермент щелочная фосфатаза, которая отщепляет фосфатную группу, и... освобождает L-аскорбиновую киислоту в наиболее её активной форме, но происходит это уже в самом эпидермисе, где шансов подвергнуться гидролизу уже нет.
  Технология использования:
Вводим либо в водную фазу до формирования эмульсии (при холодном процессе), либо в остывший крем
(не нагревать выше 40!)
Требует выравнивания рН, т.к незначительно сдвигает крем в щелочную фазу.
Важно!  Аскорбилфосфат сдвигает значение рН в щелочную сторону - используйте закисляющие ингредиенты, такие как НУФы, алоэ-гель...
Совместимость. Исключая КАРБОМЕРЫ и ионные эмульгаторы. Ионные эмульгаторы - это эммульгаторы с PH ниже 2
Производитель:  Hangzhou rebtech novel material co. ltd , КНР 
Годен до 10.02.2026 года