Кислота Лауриновая, 1кг

15.35 BYN

Нет в наличии

Лауриновая кислота – одноосновная предельная карбоновая кислота (Lauric Acid), также называется додекановой.
Описание: белый порошок со слабым запахом – чистая лауриновая кислота производится из растительного сырья растений бабассу.   В природе жирная лауриновая кислота является основным компонентом некоторых растительных масел, и в незначительном количестве - животных жиров. Лауриновая кислота содержится в кокосовом масле, а  также в пальмовом масле.
Положительные свойства лауриновой кислоты используются в разных сферах промышленности, особенно в космецевтической. Кислота  отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.
Характеристики:
Лауриновая кислота – типичный представитель органических жирных карбоновых кислот.
Содержится не только в лавровом и пальмоядровом маслах, масле бабассу, но и во фракциях C10-C13 и С10-С16 синтетических жирных кислот, откуда её выделяют ректификацией.
Применение:
  • Оптимальное применение лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, поэтому эта кислота используется для приготовления в том числе и жидкого мыла в мыловаренной промышленности.
  • Используется кремов и других косметических средств. Может стать активным веществом в производстве дезинфицирующих средств, так как обладает антимикробными и антибактериальными свойствами.
  • Производные синтетической лауриновой кислоты нашли широкое применение оптом в качестве ионных и неионных ПАВ, наиболее важные из них: Na-соли самой лауриновой кислоты, её 2-сульфоэтилового эфира и 2-сульфоэтиламида, диэтаноламидлауриновой кислоты, лаурат ДЭГ (смесь 90% моно- и 10% диэфировлауриновой кислоты и этиленгликоля); последний используется также как пластификатор. Пероксид лауроила (С11Н23СОО)2 - инициатор полимеризации и отвердитель полиэфирных смол. Метиловый и этиловый эфиры лауриновой кислоты - душистые вещества с фруктовым запахом.
Производитель: Малайзия
Годен до 05.2023 года