Бромелайн, 10 гр

5.15 BYN
На складе: 119 шт.
в корзину
В наличии
Бромелайн
INCI Bromelain
Внешний вид -Порошок от белого до светло-желтого цвета.
Растворимость - Растворим в воде.
Процент ввода - 0,5-1%. 
   Энзимы, или ферменты, – это белки-катализаторы, то есть ускорители всех биохимических реакций, проистекающих в организме. По сути, они управляют всеми жизненными процессами и, как и все белки, представляют собой цепочку аминокислот.
В косметике и косметологии нашли применение лишь некоторые ферменты, один из них — БРОМЕЛАЙН. 
   100% натуральный растительный фермент, получаемый путем отжима сердцевины плодов ананаса с последующей очисткой сока и выделением фермента. Также бромелайн извлекают из стебля, листьев и кожуры плодов, после чего неочищенный экстракт подвергают процессу рафинирования и сублимационной сушки, получая на выходе порошкообразную субстанцию с характерным запахом.
   Бромелайн обеспечивает деликатное, естественное отшелушивание омертвевших клеток кожи и улучшает ее проницаемость для других активных ингредиентов в составе средств по уходу за кожей. 
   Грамотное применение этого вещества в уходе за кожей помогает обеспечить потрясающие эстетические результаты, аналогичные тем, что достигаются при применении высоких концентраций фруктовых кислот, однако сопряженные с гораздо меньшим риском развития побочных эффектов.
   Бромелайн состоит из мелких молекул в составе которых более двух сотен аминокислотных остатков, его молекулярный состав воздействует при распаде этих пептидных молекул на еще более мелкие олигопептиды, которые и обеспечивают уникальные воздействия этого пептидного комплекса.
Бромелайн характеризуется целым рядом активных воздействий:
•противовоспалительное,
•протеолитическое -расщепляет кератиноциты и таким образом вызывает поверхностное отшелушивание клеток рогового слоя
•тромболитическое,
•иммуномодулирующее,
•противоотечное,
•фибринолитическое,
•антибактериальное,
•антикоагулянтное,
•спазмолитическое,
•противовирусное,
•ранозаживляющее,
•регенерирующее,
•дренажное.
Действие и свойства бромелайна:
   Косметология использует уникальные свойства бромелайна для очистки кожного покрова от омертвелых чешуек эпидермиса, скопление которых на поверхности кожи является одной из причин замедления обновления верхнего слоя эпидермиса. При накапливании отживших чешуек кожа выглядит сероватой и имеет тусклый оттенок, потому в косметические составы омолаживающих и восстанавливающих средств включают активные вещества ферменты которых способны легко расщеплять химические структурные связи и удалять с поверхности кожи белковые загрязнения и слой отживших эпидермиальных чешуек.
   Бромелайн - один из таких биологически активных пептидных комплексов, который легко проникает в волокна и ткани, действует расщепляя белки на аминокислоты легко выводимые из организма, чем прочищает поры и освобождает кожу от корочки ороговелых эпидермиальных частиц.
Косметические свойства бромелайна:
  • Растворяет и отшелушивает ороговелые чешуйки эпидермиса;
  • Прочищает и открывает закупоренные поры;
  • Обновляет кожный покров;
  • Обеспечивает ферментативный пилинг реактивной и чувствительной кожи;
  • Придает коже упругость;
  • Уменьшает отеки и припухлости;
  • Замедляет старение и увядание кожи;
  • Обладает противовоспалительным действием;
  • Имеет антицеллюлитное действие за счет способности сжигать жиры и выводить токсины из кожного покрова
Концентрация бромелайна:
  • в кремах усредненная дозировка - 0,25- 1(5) %,
  • крема при акне - 0,25-0,5%,
  • крема для лечения рубцов - 0,5- 1%,
  • очищающие средства - до 1%,
  • маски - до 5% на зонах кожи, которая склонна кератозу (колени, локти).
Использование бромелайн:
   Вводится в активную фазу остывающей эмульсии, не должен поддаваться температурной обработке, оптимальная температура ввода составляет 30°C, активен в щелочной и кислой среде.
Кому показан бромелайн:
   Для омоложения кожи. Регулярное применение этого компонента – в составе пилингов, сывороток или кремов – помогает достичь гладкой и сияющей кожи лица в кратчайшие сроки. При регулярном использовании бромелайна кожа оживляется, становится более упругой приобретает ровную текстуру и разглаживается. Исследования подтверждают, что применение 15%-й концентрации бромелайна в сыворотке в комплексе с увлажняющим кремом два раза в день в течение трех месяцев заметно улучшает внешний вид кожи. В частности, улучшения касаются изменений в текстуре кожи, снижения глубины и количества морщин.
   Для осветления кожи. Бромелайн отлично справляется с различными гиперпигментациями – для этого его необходимо применять курсами.
  Для чувствительной и очень чувствительной кожи. Бромелайн – одна из немногих альтернатив пилинга для людей с проблемами воспалений и раздражений на коже. Это один из наиболее деликатных эксфолиантов, который сопряжен с минимальным риском развития жжения, зуда, покраснений – то есть всех тех побочных эффектов, которые свойственны именно чувствительной коже после пилинга. Кожа под его воздействием обновляется, становится мягкой и чистой и, главное – без красных пятен.
   Для сужения пор и устранения жирного блеска. Бромелайн – также отличный выбор не только для зрелой кожи, но и для жирной или комбинированной. В частности, регулярный (минимум 1 раз в неделю) пилинг на основе этого энзима буде полезным при избыточной себорегуляции: он облегчит кожу от избытка кожного сала, очистит поры от комедонов, сузит их, что в комплексе обеспечит более однородную текстуру кожи лица. А поскольку бромелайн используют также в качестве естественного антибактериального агента, то в данном случае он поможет снизить риск развития обострения акне, ведь это заболевание связано именно с такими типами кожи.
   При заживлении ран. Изначально компонент ананаса использовали именно с этой целью – он ускоряет регенерацию тканей. Как протеолитический фермент, бромелайн также предотвращает образование грубых рубцов. Помимо этого, используется в медицинской практике для хирургической обработки ран.
Кому противопоказан бромелайн:
Использование любых энзимов противопоказано при открытых повреждениях на коже. Если после нанесения средства с бромелайном возникло чувство жжения или раздражения, или какое-либо другое дискомфортное ощущение, продукт нужно немедленно смыть.
Синонимы: Bromelain, Fruit Bromelain; Juice Bromelain.
Условия хранения - в прохладном темном месте в плотно закрытой таре.
Производитель: Индия
Годен до 12.2028 года