Аллантоин, 1 КГ

93.5 BYN
На складе: 15 шт.
в корзину
В наличии
Аллантоин USP 36
Смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
Allantoin
Химическая формула: C4H6O3N4
Молекулярная масса 158,12.
Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета. 
Растворимость: мало растворим в холодной воде (лучше в горячей)  и спирте, трудно растворим в диэтиловом эфире, хлороформе и других органических растворителях.
Физические и химические свойства: безвкусен; имеет среднюю реакцию, но дает соединения с основаниями и азотной кислотой. При нагревании с едким кали образуется аллантоиновая кислота, при чем присоединяется частица воды, а с йодистым водородом - гидантоин.
Аллантоин - этот ингредиент часто работает в составе крема для лица, от растяжек и шрамов.
Аллантоин в косметике — идеальное средство для заживления поврежденных тканей — после его нанесения на кожу происходит быстрая регенерация клеток за счет их пролиферации. Она усиливается продолжительным смягчающим эффектом и снятием болевого синдрома, что ощущается вскоре после первого применения аллантоина. Он также смягчает и увлажняет кожу.
В фармацевтической практике аллантоин применяется для лечения медленно заживающих ран, ожогов и повреждений кожи.
Доказано, что аллантоин обладает кератолическим действием, способствующим клеточной регенерации кожи, быстрому заживлению ссадин и трещин, снятию раздражений.
Он смягчает роговой слой, стимулирует удаление отмерших клеток. Благодаря этому свойству аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. 
Косметические средства с высоким содержанием аллантоина особенно рекомендуются для ухода за кожей в условиях повышенной агрессивности среды, они успокаивают кожу после солнечных ожогов, механического или химического раздражения. 
Обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах
Аллантоин идеален и для ухода за волосами: благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин обладает себорегулирующими свойствами, устраняет избыточную жирность волос.
Используется в дезодорантах благодаря способности подавлять рост бактерий. При добавлении в очищающие средства и пенки для умывания аллантоин сводит к минимуму раздражающее действие ПАВов и устраняет ощущение стянутости кожи.
Аллантоин не токсичен и не вызывает воспалительных реакций, эффективен даже в малых концентрациях. Эффективная концентрация применения аллантоина составляет 0,1-2%.
Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.).
Медицинские показания: кожные заболевания, геморрой, эрозивно-язвенные поражения в аноректальной области, повреждения слизистой оболочки полости рта. Входит в состав медицинских препаратов, которые используются при лечении дерматологических заболеваний, таких как угревая сыпь, лишай, экзема и псориаз.
Дозировки: в косметике в количестве 0,1%-2% для добавления в кремы, лосьоны, тоники, содержащие воду.
Эффективен в низких дозировках!!!
Противопоказания и побочное действие: возможны аллергические реакции, повышенная чувствительность к аллантоину.
Производитель: WUHU HUAHAI BIOLOGY ENGINEERING CO.,LTD - Китай
Годен  до 24.01.2025 года