Масло Брокколи нераф., 10 мл

7.55 BYN
На складе: 140 шт.
в корзину
В наличии
Масло брокколи, органик нерафинированное
Производитель: Германия
INCI: Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed oil.
Внешний вид масло получают из семян брокколи и цвет варьируется от светло до тёмно-зелёного цвета, ярко выраженным запахом не обладает.
INCI Broccoli oil
Аромат имеет лёгкий, травянистый, но при нанесении на кожу или волосы быстро выветривается. Главным достоинством масла является высоко (почти половина), содержание эруковой кислоты, которая стабилизирует продукт и сохраняет его свойства долгое время. Очень много полинасыщенных жирных кислот, витамина А,С,Е,К
Процентное содержание жирных кислот: 
Насыщенные
Пальмитиновая  2,7%
Стеариновая  1,1%
Арахиновая  1,0%
Бегеновая  1,0%
Мононенасыщенные
Пальмитолеиновая  0,1%
Олеиновая  15,7%
Эйкозеновая  10,0%
Эруковая  44,0%
Полиненасыщенные
Линолевая  13,9%
Линоленовая  7,0%
Неомыляемая фракция 2,5 %
токоферолы
каротиноиды
Йодное число: 90-120 
Из-за высокого содержания эруковой кислоты не рекомендуется прием масла брокколи внутрь, поскольку может оказывать негативное действие на организм, однако это не мешает широко использовать масло в косметических целях. 
Масло характеризуется хорошей стабильность, однако стоит придерживаться условий хранения - темное прохладное место.
Применение
Масло семян брокколи занимает ведущее место в косметологии - в частности по уходу за волосами и кожей лица. Будучи природным силиконом, данное масло обеспечивает высококачественный уход, насыщая ценнейшими витаминами и нутриентами, которые отличаются способностью быстро и глубоко проникать в слой эпидермиса или чешуйчатую структуру волос, питая их изнутри.
Благодаря щадящему способу получения, масло брокколи на выходе полностью сохраняет свой мультивитаминный и жирнокислотный состав. Кроме высокой концентрации витаминов (А, С,Е,К) масло брокколи богато на содержание микро- и макроэлементов (кальций, железо и калий). Такой состав полезных веществ позволяет успешно и эффективно использовать данное масло в косметических целях.
Косметические свойства масла брокколи при уходе за волосами:
разглаживает и выпрямляет
полноценное увлажнение
витаминное питание
снятие статического напряжения
придает сияние и блеск
укрепляет локоны
придает упругость, эластичность
эффект «запаивания» посеченных кончиков
защищает от внешних негативных факторов
устраняет последствия неправильного или агрессивного ухода (химическая завивка, термо бигуди, средства укладки и стайлинга)
обеспечивает легкое расчесывание и шелковистость
эффект «ламинирования»
Косметические свойства масла брокколи при уходе за кожей лица:
легкая текстура обеспечивает быстрое впитывание
увлажняет и смягчает кожу
витаминное питание
регенерация
улучшает цвет лица
защищает
Способы применения в косметологии
кондиционеры, шампуни для волос
кремы, сыворотки, маски для волос, кожи лица
декоративная косметика (губные помады, блески для губ)
солнцезащитные средства
косметика для массажа
косметика по уходу за зоной вокруг глаз
Масло семян брокколи рекомендуется использовать в рецептурных составах с другими маслами в концентрации от 4,5 до 10,5% - добавляется в масляную фазу приготовления препарата.
Процент ввода:
сыворотки масляные — 10%; 
​эмульсии и гели, шампуни — 4-5%; 
​массажные смеси — 5%; ​
лечение посеченных кончиков волос — 5-7%; ​
демакияжные смеси, укрепление ресниц — 3-4%; ​
спреи для блеска волос — 2-5%; ​
стайлинг-средства для волос — 1-4%; 
​масляные бани для волос — 4-7%; ​
бальзамы для губ — 2-4%​; ​
кондиционеры для волос — 3-5%
Условия хранения - Хранить в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света. После распечатывания хранить в холодильнике.
Годен до 12.2024 года