INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
Метод получения: холодное прессование миндальных зерен. Рафинированное.
Части растения – косточки сладкого миндаля
Цвет: бесцветный.
Аромат: лёгкий.
Впитываемость - впитывается не быстро, оставляет небольшое масляное ощущение на коже.
Химический состав масла:
Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: олеиновой – 64,6 %, линолевой – 26,3 %, пальмитиновой – 6,6 %. Также содержит глюкозиды, минералы, витамины (А, В1, В2, В6, Е и F), белковые вещества, фермент эмульсин. Очень богато витамином Д.
Действие:
- Легкое омолаживающее, питающее и увлажняющее масло. Возможно применение для всех типов кожи.
- Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, воспаленной коже.
- Превосходно для сухой/зрелой кожи и при экземе, а также балансирует жирную кожу.
- Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
- Придает коже здоровый, красивый цвет,
- содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже.
- Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.
- Обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим и смягчающим действием.
- Одно из лучших масел при массаже. Масло сладкого миндаля идеально в качестве масла-основы, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать.
Применение.
в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50%. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.
Производитель : Испания (INTERFAT)