Масло Кунжутное нерафинированное органик, 30 мл

4.15 BYN
На складе: 38 шт.
в корзину
В наличии
Кунжутное масло нерафинированное органик.
Кунжутное масло, или другое его название – сезамовое масло, это еще одно натуральное и действенное средство, применяемое в косметологии для ежедневного ухода за кожей лица.
Это масло получают из черных и белых семян кунжута, которые могут быть, как и сырыми, так и обжаренными. Поэтому хочется отметить, что в косметических целях рекомендуется использовать кунжутное масло, полученное методом холодного отжима именно из нежареных семян (сорт вирджин).
В состав кунжутного масла входит много полезных компонентов и активных веществ, оказывающих благородное влияние на кожу лица.
В первую очередь это, конечно же, витамин E, который выполняет ряд функций, способствующих омоложению кожи, и ее защите от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, в составе кунжутного масла имеется такое активное вещество, как сезамол, которое также способствует хорошей защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения. Именно благодаря сезамолу, кунжутное масло широко применяют в изготовлении солнцезащитных косметических средств.
Другие полезные составляющие кунжутного масла – это лецитин (оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, предохраняет масло от окисления), и протеин (предохраняет кожу от потери ее упругости и эластичности).
Также витамины группы B, магний, фосфор, кальций, и, конечно же, необходимые коже ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и др.).
Полезные свойства и действия кунжутного масла на кожу:
  • Применение кунжутного масла, прежде всего, рекомендуется для ухода сухой, огрубевшей, увядающей и дряблой кожей лица. Оно обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим свойством, предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение, предупреждает появление первых признаков старения (морщины, вялость, отвисание, снижение тонуса и упругости кожи).
  • Способно поглощать ультрафиолетовое излучение, и является прекрасным солнцезащитным средством для кожи.
  • Также кунжутное масло в косметологии не редко используется для ухода за чувствительной, и нежной детской кожей. Его применение помогает успокоить раздраженную кожу, снять ее покраснение, и устранить зуд.
  • Хорошо подходит кунжутное масло и для ухода за кожей вокруг глаз. Ведь, как известно, эта нежная, и наиболее тонкая кожа нуждается в регулярном увлажнении и питании еще с ранней юности. Поэтому ежедневное смазывание ее небольшим количеством этого масла пойдет ей только на пользу.
  • Также кунжутное масло помогает снять отеки век, разгладить мимические морщины в уголках глаз, или же уже имеющиеся морщинки под глазами.
  • Благодаря содержанию магния, который является антистрессовым элементом, кунжутное масло способствует расслаблению мышц лица, и если, например, применять его на ночь, то на утро ваше лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим!!!
  • Кроме всего перечисленного выше, кунжутное масло в косметологии может использоваться для выравнивания кожи лица, на которой имеются различные пятна, рубцы, и шрамы, оставшиеся после лечения прыщей.
  • А также его применяют для наружного лечения таких кожных заболеваний, как псориаз и экзема, или же для скорейшего заживления ожогов, трещинок, порезов, ранок, и других повреждений кожи.
Кунжутное масло обладает хорошей проникающей и очищающей способностью, и замечательно подходит для ежедневного очищения кожи. Его регулярное применение помогает восстановить защитные функции кожи, и вернуть ей свежесть, красоту, и здоровье.
Срок хранения: стабильное, устойчивое к прогорканию.
Годен до 12.2023 года.