Масло кофе (баттер), рафинированное
Производитель: США
INCI: Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil.
Внешний вид: вязкая масса светлого коричневатого оттенка
Получают масло кофе (баттер) методом холодного отжима кофейных зёрен жаренных, с последующей рафинацией.
Состав: кислоты, белки, алколоиды и жиры.
Свойства: противовоспалительное, антиоксидантное, защитное, тонизирующее, антицеллюлитное, успокаивающее, антимутагенное, увлажняющее, смягчающее, стимулирующее.
Применение: в косметике применяют как восстанавливающее, антивозрастное, смягчающее и увлажняющее средство, в массажных и антицеллюлитных кремах, в которых оно борется с подкожным жиром, солнцезащитной и защищающей от внешнего воздействия, косметике, ухаживающей за волосами. Масло кофе улучшает цвет лица.
Содержит неомыляемую фракцию, благодаря которой пользуется популярность при изготовлении натуральной косметики.
Стимулирует биохимические и биологические процессы в организме.
Удерживает влагу в коже, улучшает проникновение активных веществ. Улучшает синтез коллагена. Омолаживает кожу, делает её шелковистой на ощупь и гладкой. Отодвигает возрастные изменения, разглаживает кожу, придает ей упругость и эластичность. Отлично подходит для сухой кожи.
Обладает противовоспалительными свойствами. Тонизирует, отлично поглощается кожей и не оставляет на ней жирного блеска.
Помогает в борьбе с целлюлитом.
При попадании на кожу кофейный баттер начинает плавиться и превращается в супер-питательный крем.
Защищает от палящих лучей солнца.
Масло кофе увлажняет, питает и тонизирует эпидермис, помогает бороться с целлюлитом, ургевой сыпью, также защищает кожу от вредного УФ-излучения.
Масло кофе разглаживает морщинки, снижает раздражение и придаёт коже и волосам эластичность, упругость и шелковистость.
Масло кофе входит в состав антивозрастной и солнцезащитной косметике, косметических средств по уходу за кожей и волосами.
Рекомендуемая концентрация: до 10%
Годен до 04.2024 года