Экстракт масляный облепихи на соевом масле. Содержание основного вещества - 30%.
Производитель: Россия
Внешний вид - маслянистая жидкость от жёлто-зелёного до светло-зелёного цвета.
Экстракт облепихи, масляный - натуральный высококачественный продукт, ценнейшее общеукрепляющее, поливитаминное средство. Благотворно влияет на обмен веществ в организме, служит для профилактики гипо- и авитоминозов, способствует регенирации тканей.
Состав: витамин С; витамины группы В; витамин Н; кислоты (фолиевая, аскорбиновая, яблочная и другие); фосфолипиды; флавоноиды; микроэлементы (железо, кальций, натрий, фтор и т.д.); дубильные вещества.
Свойства: противовоспалительное; ранозаживляющее; противомикробное; стимулирующее; восстанавливающее; регенерирующее; активизирующее; желчегонное; поливитаминное (источник витаминов и микроэлементов).
Применение: экстракт облепихи используют при гнойных ранах, пролежнях, экземах, ожогах и других воспалениях и поражениях кожи. В данном случае делают примочки продолжительностью около 15 минут дважды в день.
Также делают массаж с использованием экстракта, в результате кожа тонизируется, насыщается витаминами, разглаживаются морщинки. Кроме этого, делают маски с добавлением экстракта, добавляют в крем для лица и тела.
Косметические средства для ухода за волосами, в состав которых входит экстракт облепихи, отлично устраняют излишнюю жирность кожи головы и предотвращают сечение кончиков волос. Благодаря этой ягоде восстанавливается поврежденная структура волос, они становятся более густыми и крепкими.
Годен до 10.2024 года
Мацерат — настой растительного сырья, основой для которого может быть практически любое масло (оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба или подсолнечное) с большим сроком годности. Вследствие настаивания растения отдают свои свойства масляной основе и обогащают ее действующими веществами.
Термин «мацерат» редко используют, чаще просто «масло» или " маслянный экстракт" например, "Зверобоя маслянный экстракт". Не нужно путать такие масла с эфирными маслами, которые могут быть в мацерате одной из составных частей, полученные с эфироносного растения в процессе мацерации.