Мацерат ( масляный экстракт) Ромашки, 50 мл

4.25 BYN
На складе: 88 шт.
в корзину
В наличии
Экстракт масляный ромашки (Мацерат)
Внешний вид - маслянистая жидкость от жёлто-зелёного до зелёного цвета.
Экстракт ромашки - масляный экстракт полученный методом экстракции из цветков ромашки на масле. Экстракты полученные способом экстракции сохраняют все свои полезные и ценные компоненты в конечном продукте.
Состав: витамин С, глюкозу, дубильные вещества, кислоты - пальмитиновая, стеариновая, салициловая, олеиновая, линолевая, а также каротин.
Свойства: вяжущее; охлаждающее; успокаивающее и расслабляющее; омолаживающее; антистрессовое; регенеративное; противовоспалительное; кровоостанавливающее; антисептическое.
Применение: экстракт ромашки применяют для ухода за волосами - улучшает общее состояние кожного покрова головы и волос, придаёт волосам блеск, здоровый вид и мягкость, стимулирует их рост, борется с выпадением и облысением. Ромашка оказывает успокаивающее действие на кожу, смягчает её и осветляет.
Кроме этого, экстракт ромашки снимает отёки и усталость, подтягивает кожу и борется с морщинами на лице.
Используется и при массаже, детском массаже.
Наблюдается эффект от использования экстракта ромашки при кожных заболеваниях, ранах и порезах. Рекомендуется использовать для ухода за аллергенной кожей.
Экстракт ромашки используют также в качестве средства для снятия макияжа.
Срок и условия хранения: 2 года при температуре до 25°C.
Производитель: РФ
Годен до 03.2025 года
 
Мацерат — настой растительного сырья, основой для которого может быть практически любое масло (оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба или подсолнечное) с большим сроком годности. Вследствие настаивания растения отдают свои свойства масляной основе и обогащают ее действующими веществами.
Термин «мацерат» редко используют, чаще просто «масло»  или " маслянный экстракт" например, "Зверобоя маслянный экстракт". Не нужно путать такие  масла с эфирными маслами, которые могут быть в мацерате одной из составных частей, полученные с эфироносного растения в процессе мацерации.