Экстракт красного перца, масляный - Современные медицинские исследования подтверждают его иммуностимулирующие, фагоцитарные и антиоксидантные свойства.
Внешний вид - маслянистая жидкость от жёлтого до оранжевого цвета.
В масляном экстракте плодов содержатся пиперин, пиперолонгумин, сильватин, пипреолонгуминин, филфилин, цитостерол, метил пиперат и серии пипериноподобных соединений, комплекс витаминов: фолиевую, пантотеновую кислоты, витамины А, B1, B2, В3, В6 и С.
Экстракт красного перца оказывает разогревающее действие на кожу, расширяет сосуды, активизирует локальную микроциркуляцию. В совокупности эти реакции инициируют процесс расщепления жира, способствуют ускорению обмена веществ в подкожно жировой клетчатке, способствуют подтягиванию кожи.
Экстракт применяется при болях в суставах различного происхождения, длительных нагрузках, тяжести в ногах.
При ослабленной структуре волос, выпадение волос, перхоти. Экстракт перца стимулирует притоку крови к луковицам волос, способствует снижению жирности волос, благотворно влияет на истонченные и окрашенные волосы, интенсивно насыщает луковицы волос витаминами и питательными веществами.
Мацерат — настой растительного сырья, основой для которого может быть практически любое масло (оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба или подсолнечное) с большим сроком годности. Вследствие настаивания растения отдают свои свойства масляной основе и обогащают ее действующими веществами.
Термин «мацерат» редко используют, чаще просто «масло» или " масляный экстракт" например, "Зверобоя масляный экстракт".
Не нужно путать такие масла с эфирными маслами, которые могут быть в мацерате одной из составных частей, полученные с эфироносного растения в процессе мацерации.