Состав: основными химическими компонентами эфирного масла грейпфрута являются: гераниол, лимонен, линалоол, мирцен, пинен, цитраль. Грейпфрутовое масло богато витаминами С, В2, РР, провитамином А (каротином), калием, кальцием, органическими кислотами.
Аромат: бодрящий, энергичный аромат. Свежий, холодноватый, с нежной легкой горечью.
Свойства: в косметологии эфирное масло грейпфрута благотворно влияет на жирную, смешанную кожу. Приводит в порядок работу сальных желез, делает поры менее заметными, предотвращает образование комедонов. Улучшает дренажные функции, тонизирует, очищает, освежает кожу.
Применение:
Рекомендуемая дозировка: не более 3%.
Условия хранения: хранить в помещениях, защищенных от атмосферных осадков и солнечных лучей при температуре не ниже +10℃ и не выше +30℃. Хранить в плотно закрытой таре.
Меры предосторожности: не рекомендуется применять для чувствительной кожи, беременным и кормящим женщинам, а также гипертоникам. Любое эфирное масло - это высококонцентрированный продукт и не применяется в чистом виде. Перед применением средств с содержанием какого-либо эфирного масла следует провести тест на чувствительность и наличия аллергии: на локтевой сгиб наносится капля разведенного в базовом масле эфирного масла и некоторое время наблюдают за реакцией кожи. Не предназначено для использования в пищевой промышленности.