Диоксид титана (PRETIOX AV01FG), 20гр

1.75 BYN
На складе: 399 шт.
в корзину
В наличии
Пищевая добавка (Е171) PRETIOX AV01FG 
Производитель: Чехия
Диоксид титана (двуокись титана) - пищевой краситель, продукт основной титанового производства, представленный в виде белого кристаллического порошка. При нагревании диоксид титана желтеет. 
Двуокись титана встречается в чистом виде в природе в минералах рутила, анатаза и брукита.
Диоксид титана обладает амфотерным свойством, способен проявлять свои основные и кислотные свойства.
INCI Titanium Dioxide Powder
Двуокись титана встречается в чистом виде в природе в минералах рутила, анатаза и брукита.
Диоксид титана – это инертное минеральное вещество, используется и  в производстве косметики с разными целями и задачами: в качестве загустителя, белого пигмента, вяжущего вещества и солнцезащитного ингредиента.
Синонимы - Titanium Dioxide (TiO2), CI Pigment white 6, Titanium peroxide, CI 77891, Micro titanium dioxide (в форме наночастиц).
Так, диоксид титана – один из наиболее распространенных солнцезащитных фильтров, которые уже десятилетиями широко применяются в составе санскринов.
Общая характеристика:
Жиродисперсный порошок. Не растворяется в воде.
- Высокая стабильность; Устойчив к воздействию света и температуры;
- Отсутствие проблем диспергирования;
- Улучшение цвета продуктов питания
Форма: Порошок
Свойства: Оттенок цвета: от белого до экстра белого Устойчив к воздействию температуры, света, изменению рН среды.
Средний размер частиц - 0.2 - 0.4 мкм
Действие диоксида титана в косметике:
- Прежде всего, этот ингредиент работает в составе косметики как физический солнцезащитный фильтр: он отражает и блокирует лучи спектров UVA и UVB. Тем не менее, его фотопротекторного эффекта недостаточно (он пропускает достаточно UVA- излучения), поэтому диоксид титана компонуется в солнцезащитной косметике с другими фильтрами, например, авобензоном. Также, по мнению некоторых дерматологов, еще один минеральный компонент, оксид цинка, превосходит диоксида титана когда дело касается защиты кожи от лучей UVA. Впрочем, при тщательном формулировании компонентов диоксид титана обеспечивает отличную защиту от ультрафиолета. В целом же, диоксид титана блокирует примерено 25% лучей спектров UVB и UVA2.
- Вторая функция диоксида титана в косметике – декоративная: он выступает как пигмент (реже – как эстетический энхансер, усилитель). В этой ипостаси он применяется в производстве косметики для мейкапа: в составах помад он обеспечивает густоту, вязкость, в рассыпчатых формулах – осветляющий эффект и «игру» оттенков.
Косметика, содержащая диоксид титана:
•Диоксид титана включают в состав недорогих санскринов, в первую очередь – солнцезащитные кремы.
•Также он широко применяется в помадах и других санскринах густой консистенции.
•Не мене широко этот компонент применяется и в декоративной косметике – в составе губной помады, пудры, тональных основах, средствах макияжа для глаз, а также лаках для ногтей.
 Годен до 13.06.2024 года