Что такое какао тертое? И чем отличается оно от какао порошка? Такие вопросы часто задают при оформлении заказов на этот продукт. Если не вдаваться в тонкости производственных процессов, то можно ответить так:
Какао тертое - это не что иное, как размолотые какао бобы – семена какао-дерева. Процесс размола бобов сопровождается их нагревом, в результате чего масло какао, находящееся в бобах, плавится, образуя полужидкую массу, называемую в дальнейшем- какао тертое.
В то время как какао порошок, это остаточный продукт переработки какао бобов, после отжима из них какао масла. Одним словом, какао порошок – это жмых, доведенный до состояния порошка через жернова мельниц.
Это 100% горький шоколад. Имеет насыщенный запах шоколада.
Описание: изготовлено на основе тщательно подобранного сбалансированного купажа ферментированных какао-бобов происхождения Западной Африки (Гана, Кот-д Ивуар).
- имеет стабильные вкусоароматические характеристики;
- контроль за качеством продукции, обеспечивает стабильность качества выпускаемой продукции;
- полностью соответствует требованиям ОСТ 10-73-87
- массовая доля влаги, % не более – 1,7;
- степень измельчения, частицы размером не более 75 мкм % не менее – 99,0.
Физическое состояние: твердое
Тип: монолит
Состав: какао-бобы целые сушеные
Дозировка: в зависимости от рецептуры
Срок хранения: 24 месяца при температуре 18+3 град, влажность 75%.
Из какао тертого производят высококачественный шоколад и масло какао.
Применение:
Очень вкусно с медом! Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
В приготовлении: идеально для быстрого приготовления шоколада своими руками. Просто растопи плитку и добавь любимые ингредиенты по вкусу.
В мыловарении: используется с целью создания красивого мраморного эффекта; как натуральный краситель.
В косметологии: используется для шоколадных обёртываний и масок.
Какао содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса.
Какао тертое способствует обновлению клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами.
Какао богато белками, витаминами, фолиевой кислотой, в нем много минералов, а также железа и цинка.
РЕЦЕПТЫ:
Шоколадное обертывание в домашних условиях:
Какао-тертое 100г натереть на терке, добавить 500мл горячей воды либо растопить какао-тертое в воде на плите. Дайте смеси остыть до температуры комфортной для вашей кожи. Полученную массу нанести на тело слоем в 2-3мм. Для улучшения эффекта можно использовать полиэтиленовую пленку, обернув ей зоны, куда была нанесена шоколадная паста. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Проводить шоколадное обертывание можно 1-2 раза в неделю.
- какао тертое способствует расщеплению жиров,
- тонизирует и подтягивает кожу,
- активизирует синтез коллагена и эластина,
- оказывает мощное антистрессовое воздействие, восстанавливает энергетический баланс организма,
- питает, смягчает и омолаживает кожу.
Побалуйте свое тело шоколадом!
Рецепт трюфелей:
Ингредиенты:
- какао-тертое - 100г,
- сахар - 250г.,
- йцо (белок) - 1шт.,
- сухое молоко - 120г,
- сливочное масло - 80г.,
- сливки - 5 стол. ложек,
орехи - по желанию.
Взбейте яичный белок венчиком в объемную пену. В кастрюлю положите сахар и сливки и прокипятите смесь три минуты, постоянно помешивая. Затем снимите смесь с плиты и добавьте сливочное масло, обязательно помешивая. Добавьте какао-тертого (измельченного на терке либо расплавленного) 50г и сухое молоко. Тщательно перемешайте и в полученную смесь влейте взбитый белок. Добейтесь абсолютно однородной массы. После оставьте массу на полчаса. Пока масса остывает, нужно взять ложку сахарной пудры, 50г тертого какао , тертые орехи или вафельную крошку, и приготовить посыпку, хорошенько их перемешав. Затем ставим остывшую до комнатной температуры массу в холодильник на 15-20мин., чтобы ее консистенция стала густой и пластичной.
Следующий этап – формирование трюфелей. Густую пластичную массу берем чайной ложкой, формируем конфету, помогая себе ножом, и сразу обваливаем ее в посыпке. Для разнообразия внутрь конфет можно добавить орешек, изюм, чернослив. Готовые конфетки укладываются на подготовленную доску или поднос, и помещаются в холодильник для застывания.
Рецепт горячего шоколада:
Ингредиенты:
- молока - 230-280мл,
- какао-тертое - от 30г (кол-во зависит от того насколько крепкий шоколад вы хотите получить),
- сахар и специи - по вкусу.
Выложите какао-тертое в молоко и нагревайте, помешивайте пока смесь не станет однородной, при необходимости воспользуйтесь блендером. Добавьте сахар и специи по вкусу. Подержите на огне еще пару минут.
Горячий шоколад готов!
Тертое какао - очень популярное средство натуральной косметики: шоколадные обертывания, маски, ванны, мыло и многое другое.
Домашние СПА-процедуры с тертым какао не только сделают вашу кожу нежной, гладкой и шелковистой, но и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта
Шоколадные маски для лица улучшают цвет кожи, придавая ей бронзовый оттенок, смягчают и превосходно питают ее; подходят для любого типа кожи, но особенно рекомендуются для сухой и проблемной (какао оказывает регенерирующее воздействие и способствует исчезновению угрей и пигментных пятен).
Рецепт "Шоколадная маска для лица"
Рецепт 1: тертое какао растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить любимое жирное масло (например, масло сладкого миндаля или жожоба), остудить до температуры тела и кисточкой нанести на лицо, шею и декольте. Наносить маску следует на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Через 15 минут смыть теплой водой и наслаждаться нежной, бархатной кожей!
Рецепт 2: какао тертое 1 часть, масло ши одна четвертая часть, масло миндаля одна четвертая часть. Растопить на водяной бане, тщательно перемешивая, затем разлить по небольшим формочкам и дать застыть. При соприкосновении с кожей такая плитка будет плавиться и легко наноситься в виде питательной и увлажняющей маски. Через 10-15 минут смыть теплой водой.
Какао тертое для волос:
Шоколадные маски для волос способствуют блеску и укреплению волос и дарят просто хорошее настроение. Шоколадная маска питает волосы и корни, улучшает кровообращение, стимулирует рост волос. Успокаивающе действует на кожу головы, способствует исчезновению перхоти и сокращает выпадение волос.
Рецепт 1:
- 1 ст. ложка какао тертого
- 1 ст. ложка масла какао
- 1 ст. ложка масла жожоба
- 1 ч. ложка коньяка
Твердые ингредиенты растопить на водяной бане и тщательно перемешать с жидкими. Нанести смесь на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову, утеплить. Держать 10-15 минут. Затем тщательно смыть шампунем. Желательно делать маску для волос 2 раза в неделю.
Рецепт 2:
- 1 ст. л. сухого молока
- 1 ст. л. какао тертого
- 1 ч. ложка масла жожоба
- 1 ч. ложка масла репейного
- 1 ч. ложка касторового масла
Какао тертое растопить на водяной бане, добавить сухое молоко и хорошо перемешать. Добавить базовые масла, перемешать. Нанести на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову и утеплить. Держать около 40 минут. Затем тщательно смыть шампунем. Желательно делать маску для волос 2-3 раза в неделю.
Можно добавить в мыло, какао придаст ему полезные свойства и натуральный аромат, такое мыло захочется съесть!
Производитель: Кот-д'Ивуар
Срок годности до 27.12.2025 года