Масло Моркови (семян) нераф., 10 мл

6.7 BYN
На складе: 18 шт.
в корзину
В наличии
Масло моркови, нерафинированное - одно из лучших омолаживающих и регенерирующих средств, используемое в уходе за кожей и волосами.
Получают масло моркови путём холодного прессования семян растения.
Масло моркови нерафинированное – оказывает антиоксидантное и успокаивающее действие, питает и смягчает кожу, помогает бороться с шелушением, устранить следы высыпаний. При втирании в кожу головы помогает улучшить состояние сухих и секущихся волос.
Внешний вид : прозрачное желтое или желто-коричневое масло с маловыраженным запахом и сладким вкусом.
Чем полезно масло моркови в косметологии?
В первую очередь своим богатым составом витаминов:
- Марганец
- Селен
- Цинк
- Витамин А
- железо
- фосфор
- витамины группы Д, С, Е
- содержит около 82% олеиновой, линолевую, пальмитиновую, стеариновую и олеиновую кислоты.
Полезные свойства нерафинированного масла семян моркови:
1. Сильнейший антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы, блокируя окислительные процессы в клетках. По своему составу – рекордсмен по содержанию токоферолов и витамина А. Особенно актуально это для женщин после 35 лет.
2. Омолаживающий ярко-выраженный эффект. Масло № 1 по своим свойствам при борьбе с преждевременным старением кожи и морщинами. Рекомендуется использовать как в чистом виде, так и добавлять в крем и другие базовые масла.
3. Увлажнение. Способствует удержанию влаги и воды в клетках, предотвращает шелушение и сухость кожи.
4. Противовоспалительный эффект. Снимает раздражение, сухость, кожные высыпания и угревую сыпь.
5. Питательный эффект. Входящие в состав масла жирные кислоты и полезные минералы максимально быстро проникают в глубокие слои эпидермиса, позволяя донести все необходимые клетке питательные вещества.
6. Ранозаживляющее. Сужает поры, борется с гиперпигментацией, уменьшает растяжки.
7. Защитное. Масло семян моркови обладает природным солнцезащитным SPF фактором 35-40, что обуславливает рекомендации по его использованию при загаре, а также после принятия солнечных ванн. Такой загар будет более ровным и бронзовым, а держаться будет несомненно дольше.
Как само по себе, так и в качестве добавки к кремам и маскам для лица морковное масло оказывает антиоксидантное и успокаивающее действие, питает и смягчает кожу, помогает бороться с шелушением, устранить следы высыпаний. При втирании в кожу головы помогает улучшить состояние сухих и секущихся волос.
Кроме того, морковное масло часто используется в средствах для загара: оно предохраняет кожу от излишнего пересыхания и придает загару ровный, более насыщенный оттенок.
Сочетается морковное масло с любыми другими базовыми маслами, особенно с маслом авокадо.
Производство: Египет
Годен до 11.2024 года