Эмульгатор Твин 80, (Полисорбат 80), 100мл

8.15 BYN
На складе: 521 шт.
в корзину
В наличии
 
ЭРКАСОРБ МОЕ V/FD (Полисорбат 80)
Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.
Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана.
  • Монолаурат обозначается числом 20,
  • монопальмитат - 40
  • моностеарат - 60 
  • моноолеат – 80
Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел:
  • кокосового – полисорбат 20,
  • пальмового – полисорбаты 40 и 60,
  • оливкового – полисобрат 80
Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые.
Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.
Легко разлагаются, попадая в природу.
Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве.
Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине.
Сочетание полисорбатов и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax.
Полисорбат 80 (Твин 80)
Вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха.
Плотность 1,06-1,09 г/мл
ГЛБ 15-15,6.
Растворимость: Хорошо растворим в растительных маслах.
В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.
Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства. Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей.
Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха.
При концентрации более 1% начинает загущать средство.
Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).
Страна происхождения : ERCA WILMAR COSMETIC INGREDIENTS Sp. z oo в Варшаве, ПОЛЬША
Годен до 10.11. 2025 года.
Аватар пользователя customer_10675
Виктор
Доставка быстрая. Продукт отменного качества. Спасибо менеджеру Анне за оперативность и внимательность к клиентам.
Аватар пользователя Гость
Татьяна
Отличный эмульгатор. Делаю с ним масло для купания ребенка. Намного лучше, чем дорогущие аптечные эмульсии для атопичной кожи. Буду брать ещё.
Аватар пользователя customer_11677
Татьяна
Пишу отзыв на эмульгатор второй раз. Первый, видимо, потерялся. Отличное качество. Делаю эмульсии ребёнку для принятия ванн. Лучше дорогих эмульсий для атопичной кожи. Огромное спасибо магазину.