Модель: П-2
Наличие: Есть в наличии
4.73 BYN
Парафин П-2 ГОСТ 23683-89 высокой очистки, представляющий собой смесь высокомалекулярных углеводородов, твердую белую полупрозрачную массу, похожую на воск, без запаха и вкуса, нейтральной реакции.
Применяется для производства декоративных свечей, в пищевой, косметической, фармацевтической и легкой промышленности,  используется  для обработки древесины, при производстве спичек и карандашей, в медицине (парафинолечение) ,  а также как изоляционный материал.
Парафин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905с.
Парафин не растворяется в воде, но растворяется в большинстве органических растворителей: бензине, эфире, жирных и эфирных маслах.  
Температура плавления 45-52°С, температура кипения 350°С.
Именно такой высококачественный пищевой парафин, безопасный для здоровья, рекомендуют использовать  для изготовления свечей в домашних условиях.
Для создания свечей ручной работы необходимо расплавить парафин (строго на водяной бане! Не в микроволновке!!!
Можно добавить до 10% стеарина ( стеариновой кислоты)  для улучшения качества свечи. Для окраски используются специальные краски для свечей. Для придания аромата используются ароматические масла, отдушки или бленды (композиция из эфирных масел) – при добавлении аромата не забывайте, что когда свеча горит, ее аромат становится более насыщенным.
Когда подготовленная свечная масса равномерно окрасится и ароматизируется, ее выливают в форму с фитилем и дают свече застыть при комнатной температуре.
В зависимости от устройства и назначения свечи разделяются на различные виды. Это:
- Хозяйственные свечи — свечи, сделанные из неподкрашенного парафина средней или высокой очистки, имеют простую цилиндрическую форму и белый полупрозрачный или непрозрачный цвет. Самый простой, дешёвый и распространённый вид свечей. Чаще всего их применяют в условиях временного отсутствия электроэнергии. Их устанавливают в подсвечник, делающий свечу более устойчивой.
- Столовые свечи — подобно хозяйственным свечам имеют удлинённую цилиндрическую форму (ровный цилиндр или длинная конусообразная форма). В их производстве используются различные красители для придания им лучшего эстетического вида. Могут быть классическими, витыми, ароматическими. Такие свечи применяются для придания колорита различным мероприятиям.
- Пенько́вые свечи — свечи большого диаметра, не нуждающиеся в подсвечнике для устойчивости. В остальном совпадают по характеристикам со столовыми свечами — производятся с применением красителей, могут быть классическими без запаха, или ароматическими. Такие свечи более экономны, так как расплавленный парафин заполняет образующуюся нишу, а не стекает по свече вниз.
- Церковные свечи — традиционно изготавливаются полностью из пчелиного воска, хотя в отдельных случаях возможно примешивание к материалу парафина, стеарина. Эти свечи тонкие и длинные, и носят ритуальный характер.
- Чайные свечи — иначе их часто называют свечи-таблетки из-за их формы. Выпускаются залитыми в алюминиевый корпус. Используются в декоративных светильниках, аромалампах, для подогрева заварочных чайников в соответствующих приспособлениях. Эти свечи отличаются наивысшей экономичностью, так как плавящийся парафин не может покинуть зону около фитиля и сгорает полностью.
- Декоративные свечи — свечи из разных материалов, в основном предназначенные для получения эстетического удовольствия. К ним относятся различные многоцветные, резные свечи, свечи статуэтки-сувениры и т. п.
- Уличные свечи предназначены для использования на открытом воздухе — на пикнике, на даче, на природе, во время представлений и шоу. Они могут содержать в себе пиротехнические составы, благодаря которым горение свечи может разнообразиться усилением-ослаблением пламени, различной его окраской (в том числе сменой окрасок поочередно), появлением искр, звездочек над пламенем и т. п.
- Тростниковая свеча — тусклая сальная свеча с фитилём из сердцевины тростника.
- Примерно с 1970-х годов существуют так называемые электрические декоративные (неоновые) свечи. По сути свечами они не являются, а являются газоразрядными лампами. Принцип их работы таков: в колбе лампы находятся две металлические пластинки, а сама лампа заполнена неоном; меж пластинками в одном месте возникает кратковременный (2…4 с) разряд, после чего он гаснет и загорается в другом месте. Создаётся эффект мерцания свечи.
- Насыпные свечи — самый молодой вид свечей. Это гранулированный полуфабрикат. Гранулы могут быть разного диаметра от 1 до 5 мм. Размер гранул зависит от исходного материала и вида гранулятора. Насыпные свечи имеют ряд преимуществ: они не ограничены в размерах, в качестве подсвечника можно использовать любую ёмкость.
- Гелевые свечи — считаются наиболее эстетичными и декоративными. Гелевые свечи изготавливаются из глицерина, желированного желатином или другим подобным веществом. Гелевая масса — прозрачная и чаще всего бесцветная, сгорая она не дает запаха. Её расплавляют и заливают, в основном, в стеклянные ёмкости, на дне которых создается некая композиция из цветного песка, ракушек, бусин, статуэток и т. п.
Парафин бладает высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, что дает возможность применять с лечебной целью аппликации парафина (полностью обезвоженного), нагретого до высокой температуры (50-70С), не вызывая ожога.
Физиологическое действие парафина сводится к тепловому воздействию на организм. Расплавленный парафин при нанесении на кожу быстро застывает, образовывая пленку, защищающую кожу от воздействия высокой температуры лежащих выше слоев парафина. При застывании парафин выделяет тепло, и кожа под парафином длительное время находится под влиянием высокой температуры. Такая процедура называется парафинотерапией.
Парафинотерапия – специальный тепловой компресс из расплавленного парафина. Другими словами это парафиновые маски.
Показания к парафинолечению:
  • Травматическое поражение органов дыхания, повреждения периферической нервной системы;                         
  • Заболевание суставов различной этиологии, а также мышц, сухожилий,    связок;                              
  • Заболевания периферической нервной системы, неврит, радикулит, фуникулит;
  • остаточные явления пневмонии и плеврита (особенно в детской практике);
  • Гастрит, перигастрит, перидуоденит, колит, периколит, гепатиты, перигепатит, холецистит, перихолецистит, послеоперационные инфильтраты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, прокрит, парапроктит;
  • Остаточные явления флебита и тромбофлебита;
  • Воспалительные заболевания женских и мужских половых органов в неострой стадии: воспаление придатков матки, периаднексит, орхит, эпидидимит, 
  • Заболевания кожи: некоторые виды сухой экземы, красный плоский лишай, различные зудящие сыпи;
  • Болезни уха, горла, носа, подострые и хронические заболевания придаточных пазух носа, фарингит, ларингит и т.д.
  • Заболевания глазницы, главным образом рубцовые изменения, после травматических повреждений глаз;
  • Рубцовые изменения кожи после термических и химических ожогов.
Широко применяется парафин и в косметической практике в виде масок на лицо. Он хорошо очищает кожу, делает ее гладкой, улучшает ее питание, способствует устранению ее дефектов (рубцы, морщиныи т.д.). Так же парафин можно использовать в виде ванночек  для омоложения кожи рук и ног и в виде аппликации на других участках тела – бедрах, ногах, животе.
Во время данной процедуры запрещено использовать старые свечи!!!
Чтобы парафинотерапия принесла не только пользу, но и оказалась приятной процедурой, добавьте в растопленный воск любимого эфирного масла или бленда.
Так же Парафин марки П-2 –  применяется для покрытия и пропитки гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных темпе

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.