Модель: efirkached
Наличие: Есть в наличии
4.75 BYN
Чайное дерево (Melaleuca alternifolia)
Используемая часть растения: дистиллируется из листьев дерева.
Место выработки: Австралия.
Аромат: сильный, лекарственный.
Основные характеристики и свойства: антисептик, антибиотик, противогрибковое, антивирусное, дезинфекционное.
Эфирное масло чайного дерева зарегистрировано в Австралийском Национальном Совете по Медицинским Исследованиям, Американской и Европейской фармакопеях как противогрибковое и бактерицидное средство. Это – прекрасный антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство. Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Снижает температуру тела при лихорадочных состояниях.
Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. Его можно использовать для лечения инфекций кожи, в том числе черепа, септических порезов, фурункулов и ран, а также бородавок и наростов. Как доказали австралийские дерматологи, это масло гораздо эффективнее для лечения угрей, чем любые другие методы обработки кожи. Понемногу его можно наносить непосредственно на порезы, слабые ожоги, сыпь и небольшие раны (при чувствительной коже будьте осторожны). Усилить действие чайного дерева помогут масла лаванды, мануки и голубой ромашки, а также СО2-экстракт календулы.
Помимо способности подавлять инфекционное начало, масло чайного дерева обладает свойством стимулировать иммунную систему, повышая собственные защитные силы организма.
 Способ применения: ванны, массаж тела, местное омывание, ингаляции, выпаривание, компрессы, уход за кожей.
Использование в косметике:
Масло чайного дерева используется для ежедневного ухода за кожей при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос и экземе. Успокаивающее и антисептическое действие масла особенно ценно при применении для раздраженной и воспаленной кожи
Эмоциональная сфера:
Активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро «переключиться» с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником для выполнения работ, предполагающих многогранную умственную деятельность. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных шоковых ситуациях.
Сочетаемость:
Апельсин, гвоздика, герань, имбирь, грушанка, кипарис, корица, лаванда, лавр, лимон, мандарин, мирра, мирт, мускатный орех, мята перечная, нероли, пальмароза, пачули, розовое дерево, розмарин, ромашка немецкая, ромашка римская, чабрец, шалфей мускатный, эвкалипт.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Стоит воздержаться от использования масла чайного дерева в первом триместре беременности (разрешается добавление в косметические средства для лица в стандартной концентрации). Может вызвать небольшое допустимое раздражение крайне чувствительных участков кожи.
Что Вы можете приготовить сами с этим товаром:
Антибактериальный ролик
Арома-спрей для ножек
Бальзам против герпеса
Воздушный успокаивающий крем после укусов насекомых
Крем для мужской кожи
Локальный крем "Анти-акне"
Мягкий гель для интимной гигиены
Очищающий гель для проблемной кожи, склонной к воспалениям
Профилактический крем от грибка ногтей для всей семьи
Релаксирующий крем для мужской кожи
Аромакурительницы:
 5 к. на 15 м2. (для дезинфекции помещения, в котором находятся больные)
аромалампы - 2-4 капли +5 капель масла лимона
При грибковых поражениях кожи, бородавках: чистое масло наносить тонким слоем аппликатора на тело бородавки или грибковую поверхность.
Для головы:
Очищение волос и волосяных фолликул: добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.
 Перхоть: действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.
Сухие волосы: Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды).
Простуда, насморк, кашель: добавьте 10 капель масла в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, при насморке вотрите несколько капель в кожу переносицы и лба.
Лицо:
Ячмень: капните 2-3 капли масла в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5 минут над паром.
Акне (угри): наносите по 2-3 капли масла на инфицированную область дважды в день. Добавьте масло в очиститель для лица.
После бритья: применяется как мощный антисептик в смеси с любым из масел в пропорции 1:4.
Простуда, герпес, трещины на губах: заварить в кипятке 3 капли масла чайного дерева в стакане воды. Простуду и герпес обрабатывать аккуратно с помощью ватки дважды в день.
От прыщей
Наиболее простой способ применения эфирного масла чайного дерева от прыщей – это аккуратное смазывание им каждого прыщика (точечно) при помощи ватной палочки, по 2-3 раза в день. Такая процедура помогает достаточно быстро подсушить прыщи, воспрепятствовав их дальнейшему распространению, устранить раздражение и покраснение кожи, а также ускорить регенерацию ее поврежденных клеток.
Неплохо будет еще добавить к маслу чайного дерева эфирное масло лаванды. Для этого необходимо смешать в какой-нибудь небольшой стеклянной баночке 15 капель чайного дерева, и 5 капель лаванды, и использовать эту смесь точно так же, как описано выше.
Масло чайного дерева от прыщей может применяться не только в чистом виде, но и, например, в составах лосьонов для лица. Для приготовления такого лосьона вам понадобится четверть стакана розовой воды, 2 ст. ложки крепкого настоя шалфея, и 8-10 капель масла чайного дерева. Все компоненты необходимо смешать, после чего перелить в какую-нибудь стеклянную бутылочку.
Полученным лосьоном рекомендуется протирать участки кожи, где имеются прыщи каждый день, утром и вечером. Перед применением лосьон следует взбалтывать.
А вот для профилактики жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению прыщей, рекомендуется каждый раз после утрешнего и вечернего очищения кожи протирать ее обычной чистой водой, с добавлением данного масла.
Для этого нужно растворить в четверти стакана теплой воды около 8-10 капель масла, и после того как вода чуть остынет, протереть ей лицо с помощью ватного диска.
Еще один рецепт лосьона от прыщей с маслом чайного дерева: возьмите примерно четверть стакана чистой дистиллированной воды, и добавьте в нее 1 ст. ложку этилового спирта, и 8-10 капель масла чайного дерева.
Полученный состав используйте для протирания проблемной кожи (взбалтывая его перед каждым применением), ежедневно, утром и вечером.
При жирной коже лица, на которой имеются прыщи, хорошо будет 2-3 раза в неделю делать следующую маску: добавьте к 1 сырому яичному белку 3 капли масла чайного дерева, 1 каплю масла лаванды, и 1 каплю ромашкового масла. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.
Не страшно, если у вас не имеется всех необходимых эфирных масел. В этом случае можно смешивать яичный белок только с маслом чайного дерева.
При комбинированной, и не очень склонной к жирности коже лица, на которой имеются прыщи, рекомендуется делать следующую масляную маску: добавьте к 1 ст. ложке натурального масла расторопши 2 капли масла чайного дерева. Масляным составом смажьте лицо и через 20-30 минут умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой.
Использование в быту
В помещениях обычно накапливается большое количество различных вирусов и микробов, синтетические вещи, ковры, очистительные растворы и краски могут вызывать аллергические реакции.
Масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком. Таким образом, очищение, стирка, и мытьё с добавлением этого масла является безопасным природным средством очищения окружающей домашней среды.
Увлажнение воздуха: добавить 10 капель масла в прибор для увлажнения воздуха, для очистки воздуха и устранения неприятного запаха
Ванна: добавить 10 капель масла в ванну с тёплой водой. Принимать не более 20 минут.
Вы почувствуете приятное смягчение кожи.

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.