Модель: Кислота Салициловая
Наличие: Есть в наличии
27.00 BYN
INCI Salicylic Acid.
Внешний вид: кристаллический, бесцветный порошок.
Растворимость: растворяется в диэтиловом эфире, этаноле, плохо растворяется в воде.
Салициловая кислота происходит из коры ивы и относится к классу ингредиентов, называемых салицилатами.
Прежде всего, давай выясним, что такое салициловая кислота. Точная структура салициловой кислоты важна для объяснения того, почему и как она работает.
Когда дело доходит до продуктов для ухода за кожей, есть два класса кислот, которые: бета-гидроксикислоты (BHA) и альфа-гидроксикислоты (АНА). (Самыми популярными АНА-кислотами, для справки, являются гликолевая и молочная, а так же яблочная кислота, лимонная кислота, винная кислота, миндальная кислота)
Салициловая кислота - это бета-гидрокси кислота (BHA) . Это означает, что гидроксильная часть молекулы отделена от кислотной части двумя атомами углерода, а не альфа-гидроксикислотой, где они разделены одним атомом углерода. 
Эта структура важна, потому что она делает салициловую кислоту растворимой в масле. То есть она может проникать в поры кожи, очищая их стенки конкретно от масла и грязи.
Альфа- и бета-гидроксикислоты отшелушивают кожу, но AHA растворимы в воде, а BHA растворимы в масле. 
Как правило, маслорастворимые ингредиенты легче проникают через липидные слои между клетками кожи. Другими словами, маслорастворимые ингредиенты могут проникать в кожу на более глубоком уровне, чем их водорастворимые аналоги. 
А AHA хорошо работают на поверхности кожи, растворяя ороговевшие, омертвевшие клетки и очищая от них новую более свежую кожу. Салициловая кислота работает глубже и способна проникать в поры, чтобы очистить их.
При достаточной концентрации салициловая кислота способна коагулировать микробные белки. При применении имеет выраженное действие на чувствительные нервные окончания. Кроме того, улучшает трофику, снижает болевые ощущения. Средство имеет способность подавлять секрецию не только сальных, но и потовых желез. При использовании низких концентраций имеет место кератопластическое, а высоких концентраций раствора - кератолитическое действие препарата. Отмечается слабая противомикробная активность.
Салициловая кислота решает массу задач, связанных с проблемной кожей:
Обладает отшелушивающим действием;
Влияет на деятельность сальных желез и избавляет от излишней жирности;
Эффективно борется с черными точками, угрями и комедонами;
Способствует сужению расширенных пор, помогая отхождению из них скопления жира и отмерших клеток рогового слоя;
Обладает противовоспалительным действием;
За счет отшелушивающего действия выравнивает тон и поверхность кожи.
Салициловая кислота не редко входит в антивозрастные средства: со временем процесс обновления кожи замедляется и она выглядит тусклой. Избавляя поверхностный слой кожи от ненужных роговых клеток, салициловая кислота придает ей более ровный вид.
Салициловая кислота показывает самые хорошие «результаты» в концентрации до 2% . Хорошо работает и при высоких уровнях pH.
Применение: медицина (лечение кожных заболеваний); пищевая промышленность (в качестве консерванта); фармакология (входит в состав мазей, лечебных кремов и присыпок и других лекартсвенных средств); производство душистых веществ.
Не рекомендуем наносить салициловую кислоту на бородавки, родинки, а также при попадании кислоты на кожу следует сразу промыть место под проточной водой.
Температурный режим хранения: до 20°С. Защищать от света.
Годен до 09.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.