Модель: 530-guarovaya-kamed
Наличие: Есть в наличии
27.15 BYN
Порошок Гуаровой камеди 200 mesh 5500 CPS RICOL-255
INCI - Guar Gum 
Внешний вид - Порошок от белого до светло-желтого цвета, практически без запаха
Гуаровая камедь - это добавка Е412, которая применяется в пищевой промышленности как стабилизатор, загуститель и вещество, придающее продуктам вязкость.
Гуаровая камедь производится из семян растения Гуарнатурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар, известного также как циамопсис четырехкрыльниковый, гороховое дерево. По сути, камедь – это древесный клей, который выделяется из поврежденной коры растения. Второе распространенное название гуаровой камеди – гуаран, его часто можно встретить на этикетках пищевых продуктов. По составу гуаран похож на камедь рожкового дерева (добавка Е410), но он превосходит ее по всем характеристикам. Гуаровая камедь хорошо растворяется в воде, она эластичная и жесткая, выдерживает заморозку и разморозку.
Химический состав: 
Гуаровая смола состоит главным образом из гидроколлоидных полисахаридов с высоким молекулярным весом, называемых галактоманнанами и состоящих из галакто- и манно- пиранозных звеньев связанных глюкозидами.
Химико-физические свойства: 
Гуаровая смола – это полисахарид, который в воде образует сахара гексозы, маннозы и галактозы. Сахара-гексозы хорошо растворяются в холодной и горячей воде, но нерастворимы в большинстве органических растворителей. В воде они образуют сильный вязкий раствор даже в небольших концентрациях. 
Основные характеристики Гуаровой смолы:
- легко растворяется в холодной и горячей воде 
- оставляет легкую пленку
- сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности Ph -5-7
- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал)
- обладает высокой вязкостью 
- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям
- способна удерживать влагу
- действует при низких температурах
- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности
- обладает легким свойством консерванта 
- уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например)
Взаимодействие с другими веществами:
- Сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости
- Концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора
- Добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы
- Гуаровая смола сочетается с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами и т.п. 
- Растворяется в холодной или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор.
Косметические свойства:
гуаровая смола способна образовывать на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. 
Основные функции в косметических средствах:
-Загуститель
-Эмульгатор и стабилизатор смесей 
-Легкое очищающее средство 
-Вещество, образующее защитную пленку
Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах 
Концентрация в косметике: 
0,1-5%, наиболее распространена концентрация 0,1-0,5% 
Хранение: 
в прохладном, защищенном от света и влаги месте
Производитель: Rama Gum Industries (india) Limited - Индия
Годен до 08.2023 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.