Модель: 290-polisorbat-80
Наличие: Есть в наличии
38.85 BYN
Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.
Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана.
Монолаурат обозначается числом 20,
монопальмитат - 40
моностеарат - 60 
моноолеат – 80
Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел
кокосового – полисорбат 20,
пальмового – полисорбаты 40 и 60,
оливкового – полисобрат 80
Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые.
Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.
Легко разлагаются, попадая в природу.
Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве.
Растворимость: Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине.
Сочетание полисорбатов и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax.
Полисорбат 80 (Твин 80)
Вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха. Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6. Хорошо растворим в растительных маслах.
В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.
Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства. Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей.
Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха.
При концентрации более 1% начинает загущать средство.
Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).
Страна происхождения : Бельгия
Годен до 01. 2022 года.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.