Модель: 280-mentol-kristallicheskiy
Наличие: Есть в наличии
21.85 BYN

Получен из растеня Mentha Arvensis

Ментол (Меnthоlum). 2-Изопропил-5-метилциклогексанол-1. Бесцветные кристаллы с сильным запахом перечной мяты и холодящим вкусом. Очень малорастворим в воде, очень легко - в спирте, эфире, уксусной кислоте, легко - в жирных маслах. При растирании ментола с камфорой, хлоралгидратом, тимолом и некоторыми другими веществами образуются разжижающиеся (эвтектические) смеси.

Свойства:

  • Понижает активность сальных желез;
  • устраняет раздражение кожи головы, помогает волосам дольше сохранять чистоту;
  • оказывает легкий обезболивающий эффект в средствах для депиляции (воск);
  • снимает отечность и усталость ног;
  • тонизирует и освежает кожу, повышает ее защитные свойства;
  • улучшает цвет лица, снимает покраснения; стимулирует холодовые рецепторы кожи, придает чувство свежести и легкой прохлады.

Используется для:

  • изготовления мыла;
  • охлаждающих тоников для лица, тела, ног;
  • кремов, лосьонов;
  • шампуней, кондиционеров; гелей для душа;
  • косметических продуктов для бритья и после бритья;
  • средств для ухода за полостью рта;
  • косметики после загара.

Ментол кристаллический сделает Вашу продукцию поистине освежающей, бодрящей и охлаждающей.

Для добавления ментола в мыло его нужно предварительно растворить в небольшом объеме воды или базового (растительного) масла используя водяную баню и добавить вместе с дополнительными маслами перед заливкой мыла в форму. Имеет собственный ярко выраженный запах.

Может плохо сочетаться с отдушками. 

На 500гр мыла примерно 7-10гр ментола. 
Не рекомендуется использовать ментол в первые 4 месяца беременности.

Обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик.

Срок годности до 03.2022г.

Страна производитель: Гамбург, Германия

                  

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.