Глицин (аминоуксусная кислота), 30 гр

Глицин (INCI: Glycine) – аминоуксусная, аминоэтановая кислота — аминокислота, входящее в состав многих биологически активных соединений и белков в организме; в промышленных масштабах его получают гидролизом соевого белка. Широко используется в фармацевтической, пищевой, косметической промышленности.
При производстве продуктов питания глицин используется в качестве модификатора вкуса и аромата (пищевая добавка Е 640).
Глицин в большом количестве содержится в фиброине шелка, поэтому при отсутствии натурального шелка можно сварить шелковое мыло с глицином. Мыльному кусочку глицин придает те же уникальные тактильные характеристики, что и шелк – мыло получается гладким, глянцевым, блестящим, приятно скользким, с обильной, очень нежной, кремовой пеной.    
 
Применение глицина в косметических препаратах: 
- в составе косметических средств действует как увлажняющий агент;
- проникая в более глубокие слои кожи, защищает клеточные мембраны от вредоносного воздействия свободных радикалов, 
- улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая развитие купероза, замедляет процессы преждевременного старения кожи. 
- используется в качестве структурообразующего компонента и загустителя при производстве косметических средств.

 
Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. 
Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин хорошо растворяется в горячей воде.
 
В косметические средства его вводят в водную фазу перед нагревом.
При изготовлении мыла с нуля горячим способом глицин растворяют в горячей воде и вводят в мыльную массу на стадии геля (количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина).
 
При использовании глицина мыльная масса приобретает такие улучшенные рабочие качества, как пластичность и текучесть, облегчающие ее раскладку в формы.
 
Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.
 
При изготовлении мыла холодным способом глицин добавлять можно при смешивании масел с щелочью или при наступлении следа – это не столь важно, так как глицин в любом случае вступит в реакцию со щелочью и будет образован глицинат натрия, способный заменить собой аромафикс (фиксатор ароматов). 
 
Рекомендуемая дозировка: 
- до 4 - 8% в мыле;(оптимально 4-5%)
- до 1 - 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).
Из личного опыта: глицин растворите в кипятке! Тогда он мгновенно растворится, раствор сильно не остужайте, а то глицин начнет кристаллизоваться. Когда щелочной раствор и масло смешиваете, добавляете и раствор глицина.
В результате добавления глицина в мыло, может измениться его цвет – с белоснежного на кремовый.
 
 
 

Годен до: 01.18г.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:    Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки:
Избранное  Избранное