Модель: 170-maslo-vinogradnoy-kostochki
Наличие: Есть в наличии
1.90 BYN
Синонимы: Grapeseed Oil; Grape Seed Oil
Ботаническое название: Vitis vinifera
Семейство: виноградовые (Vitaceae)
Способ получения: Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта.
Внешний вид и запах: Масло легкое, почти не имеет цвета и запаха.
Свойства масла: Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации.
Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Целебные свойства: Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.
Косметические свойства: Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор.
Масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.
Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.
Способы применения: В качестве добавки - 10-15%. Можно использовать в чистом виде в качестве базового.
Наружное применение:
Может применяться в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел. Масло виноградных косточек рекомендуется всем в возрасте от 35 лет и выше. Имеет консистенцию воды и быстро впитывается кожей.
Массаж:
Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса.
Маски, аппликации:
При проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие. Эти же композиции можно использовать для аппликаций и масок. Пропитанные маслом салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2 раза в день на 20-25 мин. Способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла из виноградных косточек.
Хранение:  Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Производитель : KERFOOT Group, Великобритания
Годен до  04.2020 года


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.