Модель: Смородины черной
Наличие: Есть в наличии
5.75 BYN
Масло чёрной смородины семян, рафинированное
Производитель: Италия
INCI Black Currаnt Seed Oil
Внешний вид - масляная жидкость жёлтого цвета без запаха.
Состав и полезные свойства:
В состав масла семян черной смородины входят полиненасыщенныe жирныe кислоты, гамма-линоленовая кислотая (17 %), линолевая, винная, фосфорная, янтарная, лимонная, яблочная, аскорбиновая, салициловая, никотиновая кислоты; сахар, антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия, тиамин, рибофлавин, токоферол, марганец, медь, железо, алюминий, летучие фитонциды. 
Процентное содержание жирных кислот: 
• Олеиновая (Oleic) — 9-13% 
• Линолевая (Linoleic) — 45-50% 
• Пальмитиновая (Palmitic) — 6-10% 
• Стеариновая (Stearic) — 1-5% 
• Альфа-линоленовая — 11-17% 
• Гамма-линоленовая — 15-20% 
• Бегеновая (Behenic) — 0,1% 
Масло быстро окисляется при солнечном воздействии, поэтому лучше включать его в состав ночных средств по уходу за кожей. В дневные композиции следует добавлять в минимальном количестве (1%). 
В косметологии масло семян черной смородины применяют:
- для поддержания нормальной увлажненности кожи и ёё эластичности;
- как анти-эйдж добавка для устранения сухости кожи, разглаживания морщин и обновления эпидермиса;
- как противовоспалительный и противозудный актив при экземе, нейродермите, атопическом дерматите;
- в качестве себорегулирующей добавки при угревой болезни и акне, гиперкератозе кожи;
- при выпадении волос у мужчин и женщин, обусловленном гормональными причинами;
- в постпилинговый период, после травм и ожогов для стимуляции регенерации;
- в детской косметике.
Рекомендованная концентрация: 
Не рекомендуется применять в чистом виде!!!
В состав смесей и средств включать в концентрации 5-20%. 
Годен до 04.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.