Модель: Сафлоровое раф
Наличие: Есть в наличии
2.25 BYN
Ботаническое название: Carthamus tinctorius
Синонимы: Safflower oil
Семейство: Сложноцветные
Описание: Сафлор красильный - это однолетнее яровое растение. Корень стержневой, стебель твёрдый, ветвящийся, беловатого цвета, высотой до 100 см (иногда больше). Листья сидячие, продолговато-ланцетные, кожистые, с зубчиками по краям, которые заканчиваются шипами (есть сорта без шипов). Цветки мелкие, трубчатые, жёлтые, оранжевые или оранжево-красные (редко белые), собраны в корзинки диаметром до 4 см. На растении 15—60 корзинок с обёртками. Плод — белая ребристая семянка. В корзинке 25—60 семянок, 1000 их весит 25—50 г. 
Цвет: Рафинированное масло практически без цвета.
Запах: Рафинированное масло практически без запаха.
Метод получения: Холодное прессование
Используемая часть растения: Семена. В семенах Сафлора красильного содержится 26-40% жирного масла, в плодах 43—58%.
Область произрастания: В диком виде растёт в Средиземноморье и широко культивируется в Испании, Португалии, Австрии, Венгрии, Франции, Индии, Турции, Иране, Афганистане, Китае, США, Австралии, Бразилии и Средней Азии.
Физико-химические свойства:
Йодное число 138-155;
Температура застывания масла от -13 до -200 градусов; 
Кинематическая вязкость при 200С (61-85) -10-6м/сек.
Химический состав: 
Содержание жирных кислот в масле: 
Линолевая - 73-79 %;
Олеиновая - 14-21 %;
Пальмитиновая - 6-7 5;
Стеариновая - 1,5-4 %;
Арахиновая - около 0,4 %;
Миристиновая - до 0,2 %;
Линоленовая - около 0,2 %
Содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты - это самое большое содержание КЛК среди растительных масел.
Также содержит витамин К, производные серотонина, витамин Е
Косметическое действие: Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает. Благодаря наличию витамина К , это масло является ценным компонентом средств при куперозе. 
Производные серотонина и витамин Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.
Целебное действие: Сафлоровое масло обладает гипохолестеринемическим действием, уменьшая количество липопротеинов низкой плотности, улучшает аппетит, оказывает положительные эффекты при некоторых видах опухолей.
Применение: 
  • в косметике используется в составе средств для сухих волос, в ночных кремах для сухой кожи, в солнцезащитных средствах.
  • а также:
  • для лечения и предупреждения купероза и различных покраснений кожи, розацеи
  • как восстанавливающее и заживляющее
  • для восстановления липидного слоя сухой и очень сухой кожи
  • в качестве антиоксиданта в противовозрастной косметике
  • для сухих и поврежденных волос
Изготовитель: Германия
Годен до 02.2019 года: 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.