Модель: пенника лугового
Наличие: Есть в наличии
3.85 BYN
Семейство: Злаковые
Метод получения: Холодное прессование семян.
Органолептические признаки: цвет — светло-жёлтый. Запах — лёгкий. В процессе хранения при пониженных температурах густеет.
Жирнокислотный состав:
- С 20:1 Эйкозеновая (гадолеиновая) 63,6%
- С 22:0 Бегеновая 3,2%
- С 22:1 Эруковая 12,8%
- С 22:2 Докозадиеновая 17,3%
- Линолевая, альфа линоленовая по 0,1%
- Олеиновая 0,8%
Неомыляемая фракция: ок. 2% (представлена фитостеролами и токоферолами)
Физические показатели:
- Йодное число: 90,55
- Число омыления: 168
- Тип масла: невысыхающее
Масло пенника лугового обладает более высокой стабильностью, нежели масло жожоба.
Основные свойства:
Масло пенника лугового по своему жирнокислотному составу близко к маслу жожоба, однако обладает еще более высокой стабильностью и устойчивостью к окислению. Стало широко использоваться с середины 70-х гг. ХХ века как заменитель масла кашалота.
Масло пенника лугового, как и масло жожоба способно стабилизировать масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.
Применение в косметике:
  • Обладает регенерирующими свойствами, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Является великолепным натуральным эмолентом;
  • Оказывает себорегулирующее действие, используется для жирной, смешанной, крупнопористой кожи;
  • Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие.
  • Хорошо подходит для массажа в смеси с эфирными маслами, является универсальным транспортным маслом.
  • Эффективно для использования в солнцезащитных средствах;
  • Является эффективным ингредиентом в составе кондиционеров для волос и шампуней, особенно рекомендуется для ослабленных, окрашенных волос и волос после химической завивки;
  • Используется для приготовления бальзамов для губ и гигиенических помад;
  • Используется как натуральный фиксатор запахов;
  • Используется при изготовлении мыла.
Дозировка:
  • Может использоваться в чистом виде или в качестве добавки.
  • Рекомендуемый % для мыла — 20.
Условия и сроки хранения:
Годен до 10. 2019 года

 

 

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.