Модель: Чиа нерафинированное
Наличие: Есть в наличии
5.55 BYN
INCI Salvia Hispanica (Chia) Seed Oil
Масло семян чиа, нерафинированное – пользуются довольно большой популярностью уже не одну тысячу лет, что совсем не удивительно, ведь они включают в свой состав уникальный набор ценных веществ и минералов, что делает их действительно незаменимыми для здоровья человеческого организма.
Внешний вид – жидкость желтого цвета с характерным запахом.
Как и большинство растительных выжимок масла из шалфея испанского получают технологией холодного отжима. Такой метод прессования позволяет сделать высококачественный экологичный товар с высоким содержанием полезных компонентов. При этом производители стараются использовать дополнительные технологии защиты, чтобы продукт не вступил в реакцию с воздухом или не испортился из-за высоких температур и ультрафиолета на любой стадии своего создания.
Для создания масла используют только свежий урожай семян. Хорошая выжимка из чиа имеет небольшой аромат, ореховый привкус и соломенный оттенок. В ней содержится много жирных кислот, не производимых человеческим организмом, и даже бор, который помогает маслу усваиваться.
Масло богато антиоксидами, альфа-линоленовой кислотой, витамином А. Количество ПНЖК, как у масла ежевики, превышает 70 % (при этом насыщенных жирных кислот около 10- %)
В масле присутствуют минералы - кальций,  калий, цинк, медь, фосфор, марганец.
Фитостеролы, содержащиеся в масле, улучшают защитные функции дермы и уменьшают ТЭПВ (трансэпидермальную потерю влаги)
Так же в масле высока доля флавоноидов  и  кверцетинов, осказывающих антиоксидантное воздействие.
Жирнокислотный состав:
  • Линоленовая кислота (Омега-3) – 60% - - блокатор 5 альфа-редуктазы, вызывающей воспаление кожи, комедоны, угри и изменения липидного обмена
  • Линолевая кислота (Омега 6) – 19,6
  • Стеариновая – 4,2 %
  • Пальмитиновая – 5.8%
  • Олеиновая кислота (Омега 9) – 6% 

Использование масла семян чиа предотвращает преждевременное старение кожи, делает ее ровной, бархатистой и упругой. Служит катализатором процесса омоложения кожи. Подходит для ухода за кожей любого типа, в том числе кожей губ, век, бюста, декольте. Купирует воспалительные процессы, увлажняет и укрепляет сухую и поврежденную кожу. Можно использовать в чистом виде. Масло легко наносится, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки.

Свойства масла 
- противоспалительное
- антиоксидантное
- зашитное 
- витаминизирующее
- омолаживающие (за счет кверцитинов, высокого процента линоленовой кислоты, минералов)
- Масло хорошо использовать под глаза, оно способно уменьшать проявления растяжения кожи (мешки) и снимать отечность. 
Использование в рецептурах:
- Аnti-age кремы и сыворотки
- в ж/фазе кремов для жирной и склонной к раздражению коже
- в ж/ фазе кремов для кожи, пораженной угревой сыпью
- в лосьонах, тониках, ботушках противовоспальительного направления
- в увлажняющих составах: кремах, сыворотках, масках
- в солнезащитной косметике (после солнечных ванн) 
- в масках для волос (питае и разглаживает волос)
- в ополаскивателях и кондиционерах  для волос 
- в массажных масляных смесях как активная добавка
Годен до 11.2021 года
Производитель РФ

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.