Модель: Мацерат ( маслянный экстракт)
Наличие: Есть в наличии
4.15 BYN
Экстракт масляный зверобоя (мацерат)
Масляный экстракт зверобоя максимально обогащен всеми биоактивными компонентами, которые содержатся непосредственно в самом растении. Получают продукт методом экстракции горячим растительным маслом с дальнейшим прессовым отжимом.
Химический состав: 
- флаваноиды 
- токоферолы 
- эфирное масло 
- дубильные вещества 
- гиперицин (прилаёт маслу красный цвет)
- витамины C, P и PP 
- каротин 
- никотиновая кислота 
-микро- и макроэлементы 
- азулен - инвертный сахар 
- провитамин А 
Активные ингредиенты:
Высокая степень полезности экстракта зверобоя обусловлена содержанием в нем таких полезных элементов, как инсулин (40%), тритерпеновые сапонины, тараксацин, аскорбиновая кислота (около 60%), комплекс витаминов группы B, С и Е, каротин, холин, каучук, минеральные соли и микроэлементы.
Свойства:
Масляный экстракт зверобоя обладает вяжущим, противоспазматическим действием, снимает спазмы мускульной системы, нормализует периферическое кровообращение.
При контакте с кожным покровом оказывает регенерирующее, восстанавливающее и ранозаживляющее действие.
Прекрасно очищает, отбеливает кожу, сужает поры. Является прекрасным антиоксидантом. Благодаря входящим в состав флавоноидам экстракт обладает Р-витаминной активностью, то есть сосудорасширяющим и сосудоукрепляющим действиями, уменьшает проницаемость капилляров.
Способы применения
В косметологии:
Проблемы любых типов чувствительной кожи, а также кожи, склонной к различным проблемным проявлениям, устраняются за счет эффективного воздействия биоактивных элементов и витаминов экстракта зверобоя. Образуя защитный слой и препятствуя потере влаги, экстракт нормализует водно-липидный баланс кожи, препятствует потере влаги.
Восстанавливает кожу после солнечных ожогов. Масляный экстракт зверобоя является активным компонентом средств до и после загара, кремов, тоников, лосьонов для проблемной, жирной кожи, кожи склонной к пигментации.
Активный элемент массажных кремов и масел.
Для использования в косметологических целях, массажах, а также при нанесении на отдельные участки экстракт разогревают до температуры 30-40 градусов.
Уход за проблемной кожей:
Экстракт зверобоя эффективен при лечении различных аллергических реакций (снимает зуд и раздражение), герпеса, купероза. Хорошо заживляет раны, язвы, солнечные ожоги.
Уход за волосами:
Используется в линиях по уходу за жирными волосами с целью укрепления волосяных луковиц, избавления от перхоти.
В мыловарении:
Масляный экстракт зверобоя, впитавший в себя все полезные микроэлементы одноименного растения, придаст любой продукции мыловарения специфический аромат и целый букет полезных и питательных свойств. Такое мыло подарит не только эстетические удовольствие, но и будет бережно ухаживать за кожей лица и тела.
Мацерат — настой растительного сырья, основой для которого может быть практически любое масло (оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба или подсолнечное) с большим сроком годности. Вследствие настаивания растения отдают свои свойства масляной основе и обогащают ее действующими веществами.
Термин «мацерат» редко используют, чаще просто «масло»  или " маслянный экстракт" например, "Зверобоя маслянный экстракт". Не нужно путать такие  масла с эфирными маслами, которые могут быть в мацерате одной из составных частей, полученные с эфироносного растения в процессе мацерации.
Производитель - Россия
Срок годности до 01.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.