Модель: Мацерат ( маслянный экстракт)
Наличие: Есть в наличии
4.15 BYN
Календула – европейское растение, полезные свойства которого были известны еще древним римлянам. В наши дни масло из цветочных корзинок календулы (ноготков лекарственных) не утратило своей многовековой актуальности. Приобретая мацерат (масло) календулы, вы получаете средство с проверенной лечебной и косметической репутацией.
Мацерат календулы – отличное средство ухода за любым типом кожи, как за жирной, так и за очень чувствительной. Его можно применять даже для ухода за кожей младенцев.
В состав мацерата входят каротиноиды, флавоноиды, витамин С, глицериды.
Применение масла календулы в лечебных целях.
Мацерат календулы помогает при лечении кожных трещин, в том числе, трещин в уголках рта и трещин сосков у кормящих матерей. Оно широко применяется также при лечении ожогов, пролежней.
Эффективно при лечении различных воспалительных процессов, помогает избавиться от угревой сыпи.
Цветки календулы содержат биологически активные вещества, которые обладают тонизирующими свойствами. Благодаря этому масло препятствует появлению варикозного расширения вен, проблем с капиллярами, применяется при лечении купероза, смягчает грубую кожу.
Мацерат календулы – это надежная защита кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды. В частности, оно спасает от солнечных ожогов, ультрафиолетового излучения.
Среди многочисленных полезных качеств масла календулы – бактерицидные, дезинфицирующие, ранозаживляющие свойства. Как прекрасный антисептик широко используется для снятия воспалений и раздражений. Весьма популярно для устранения таких распространенных кожных проблем, как порезы, ссадины, укусы насекомых, сыпь или зуд.
Помогает быстро избавиться от синяков.
Показания к применению:
уход за любым типом кожи;
уход за жирной кожей и волосами;
уход за сухой, грубой, потрескавшейся, шелушащейся кожей;
мозоли и трещины стоп;
трещины сосков у кормящих матерей;
уход за нежной кожей младенцев;
варикозное расширение вен, сосудистая сеточка, купероз, в том числе и на лице;
угревая сыпь, воспалительные, гнойные высыпания на коже;
трещины на коже и слизистых, шрамы, рубцы;
рофилактика образования растяжек во время беременности;
ушибы, синяки, растяжения;
долго не заживающие раны, язвы;
аллергические проявления на коже, псориаз, экзема, пролежни, герпес;
ссадины, порезы, ожоги, в том числе и солнечные;
защита кожи от обветривания и обморожения;
защита кожи от УФ излучения
Косметическое применение масла календулы.
Для применения в косметических целях рекомендуется сделать смесь из мацерата календулы с каким-либо эфирным маслом. Эта смесь отлично подойдет для массажа чувствительной кожи.
Если надо вылечить появившиеся трещины, то надо накладывать на них марлевые салфетки, которые смочены мацератом календулы. Появившиеся трещины губ необходимо смазывать маслом каждый раз после еды.
Мацерат календулы – лечебное и косметическое средство, чья прекрасная репутация подтверждается многовековой историей применения.
Примеры  использования:
В косметических целях мацерат Календулы применяется в смеси с другими базовыми маслами до 30%. В лечебных целях до 100%.
Защитные сливки от мороза и ветра 
Подогреть на водяной бане 50гр масла Ши, когда масло растает, снять с бани и добавить 25гр масла Календулы, 25гр масла Макадамии. Поставить масляную смесь в холодильник, когда смесь начнет застывать по краям емкости, достать из холодильника и взбить при помощи миксера до консистенции взбитых сливок. Переложить в баночку и поставить в холодильник минимум на сутки. Затем крем можно хранить при комнатной температуре.
Наносить сливки перед выходом на холод включая губы.
Подходит для защиты любого типа кожи, включая детскую.
Мацерат — настой растительного сырья, основой для которого может быть практически любое масло (оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба или подсолнечное) с большим сроком годности. Вследствие настаивания растения отдают свои свойства масляной основе и обогащают ее действующими веществами.
Термин «мацерат» редко используют, чаще просто «масло»  или " маслянный экстракт" например, "Зверобоя маслянный экстракт". Не нужно путать такие  масла с эфирными маслами, которые могут быть в мацерате одной из составных частей, полученные с эфироносного растения в процессе мацерации.
Производитель - Россия.
Срок годности до 05.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.