Модель: Мацерат ( маслянный экстракт)
Наличие: Есть в наличии
4.15 BYN
Экстракт масляный мать-и-мачехи (мацерат)
Внешний вид-маслянистая жидкость от жёлтого до жёлто-зелёного цвета.
Растение Мать-и-Мачеха известно, в первую очередь, своими уникальными укрепляющими свойствами и выраженным противовоспалительным действием. Отсутствие каких-либо противопоказаний, а также побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости, делает его универсальным целебным и косметическим средством. Экстракты, вытяжки, настои и отвары из нее полезные ингредиенты в косметике для всех возрастов и типов кожи. Это антиоксидантный компонент, который борется со старением, ослаблением и увяданием кожи, расслаиванием и выпадением волос, а так же другими «возрастными» признаками и целым рядом дерматологических проблем.
Как косметический ингредиент, экстракт мать-и-мачехи:
Является омолаживающим средством, применяется в возрастной косметике;
Увлажняет, и тонизирует кожу, питает и очищает все слои эпидермиса и кожу головы;
Способствует устранению угрей, гнойников, черных точек и акне;
Эффективно очищает кожу благодаря наличию дубильных веществ, уменьшает жирность кожи лица на проблемных участках;
Питает кожу полезными витаминами и аминокислотами;
Уменьшает покраснения, успокаивает раздраженную кожу, способствует заживлению ранок и трещинок;
Стимулирует восстановление клеток эпидермиса, делает кожу гладенькой и бархатистой;
Обладает отличной проникаемостью во все слои эпидермиса;
В косметике для волос - устраняет перхоть, облегчает расчесывание, борется с выпадением волос;
В дерматологии экстракт применяют для терапии гнойников и нарывов;
Маски с этим экстрактом оказывают устойчивый противовоспалительный эффект.
Производитель: Россия
Годен до 11.2021 года
Мацерат — настой растительного сырья, основой для которого может быть практически любое масло (оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба или подсолнечное) с большим сроком годности. Вследствие настаивания растения отдают свои свойства масляной основе и обогащают ее действующими веществами.
Термин «мацерат» редко используют, чаще просто «масло»  или " маслянный экстракт" например, "Зверобоя маслянный экстракт". Не нужно путать такие  масла с эфирными маслами, которые могут быть в мацерате одной из составных частей, полученные с эфироносного растения в процессе мацерации.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.