Модель: Мацерат ( маслянный экстракт)
Наличие: Есть в наличии
4.25 BYN
Конский каштан - уникальное по силе своих лечебных свойств растение, содержащее десятки ценнейших биологически активных компонентов. Это эсцин, терпены, смолы, эфирные масла, флавоноиды, витамины группы В и полноценный набор микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и красоты.
Повышает устойчивость капилляров, является мощнейшим средством против варикоза, снимает отеки.
Экстракт конского каштана, масляный - широко применяется в качестве дополнительного вещества для приготовления шампуней и масок для волос, кремов для снятия усталости ног, кремов и масок для лица.
Внешний вид - маслянистая жидкость от жёлтого до светло-зелёного цвета.
Для лечебных рецептов используют кору, цветоносы, семена каштана.
Главным компонентом является сапонин, который называется эсцин, способный разжижать кровь. Ещё немаловажную роль, для достижения пользы на организм человека, играет эскулин, он вырабатывает защитное вещество антитромбин, укрепляет мелкие кровеносные капилляры, нормализует наполняемость вен кровью. Такими же целебными свойствами обладают кора дерева, высушенные цветоносы и листья.
Содержащиеся в каштане сапонозиды способны снизить воспалительные процессы организма, сузить сосуды, снять отеки. Вырабатываемый антитромбин помогает рассасыванию тромбов. Укрепляет стенки сосудов и улучшает их проводимость, за счёт уменьшения вязкости крови.
Экстракт конского каштана поможет избавиться от ряда заболеваний, таких как тромбофлебит, атеросклероз, варикозное расширение вен, снизить высокое артериальное давление.
Свойства: 
Оказывает на кожу ярко выраженное тонизирующее воздействие.
Повышает устойчивость капилляров, является мощнейшим средством против варикоза, снимает отеки.
Способствует выведению жидкости из подкожной клетчатки, помогает при борьбе с целлюлитом.
Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращает выпадение волос.
Применение: 
В основном используется в кремах для ног и антицеллюлитных средствах, а также средствах по уходу за волосами.
Мацерат — настой растительного сырья, основой для которого может быть практически любое масло (оливковое, миндальное, кокосовое, жожоба или подсолнечное) с большим сроком годности. Вследствие настаивания растения отдают свои свойства масляной основе и обогащают ее действующими веществами.
Термин «мацерат» редко используют, чаще просто «масло»  или " масляный экстракт" например, "Зверобоя масляный экстракт". 
Не нужно путать такие  масла с эфирными маслами, которые могут быть в мацерате одной из составных частей, полученные с эфироносного растения в процессе мацерации.
Годен до 05.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.