Модель: 748-bisabolol-ratsemicheskiy
Наличие: Есть в наличии
6.95 BYN
Жирорастворимое нежное противовоспалительное средство для всех возрастов. Ранозиживляющее, антиоксидантное (противодействует свободным радикалам),противогрибковое, глубоко проникающее в кожу.
INCI: Bisabolol
Представляет собой рацемическую смесь двух изомеров, и обозначается как (+/-)-альфа-бисаболол.
Внешний вид: вязкая жидкость, от бесцветной до бледно-желтой, со слабым сладким цветочным ароматом.
Описание: моноциклический сесквитерпеновый спирт. Источник данного бисаболола - кора дерева Кандеи (Vanillosmopsis Erythropappa), из которой получают эфирное масло, содержающее до 85% бисаболола.
Для справки: другим источником получения бисаболола может служить голубая ромашка.
Бисаболол – один из троицы известных противовоспалительных и успокаивающих компонентов.
Два других – пантенол и аллантоин. Все три могут быть использованы в одном средстве для усиления противовоспалительного действия.
Свойства:
  • Противовоспалительное: уменьшает покраснение, раздражение (в опытах в качестве раздражителя использовался аммиак), способствует рассасыванию воспалений, предотвращает появление эритемы от УФ-облучения, а в случае ее возникновения способствует более быстрому восстановлению кожи .
  • Снижает образование меланина в клетках, делает кожу более светлой и гомогенной окраски
  • Ранозаживляющее: ускоряет на 25% заживление ожогов;
  • Антибактериальное, особенно в отношении грам-положительных бактерий, грибов и Candida albicans, по другим данным бисаболол показал низкую активность в отношении Staphylococcus aureus, Bacillus cereus и Escherichia coli, но активность против Candida albicans была существенной и сопоставима по эффективности с линалоолом 
  • Повышает восприимчивость Staphylococcus aureus к антибиотикам предположительно путем нарушения барьерной функции бактериальной мембраны, это позволяет экзогенным веществам (антибиотикам) проникать внутрь бактерии, такой эффект более выражен у грам-положительных бактерий 
  • Противогрибковое: тормозит рост мицеллия Botrytis cinerea 
  • Ингибирует паразита, вызывающего лейшманиоз, in vitro
  • Антиоксидантное: способствует восстановлению окислительно-восстановительного баланса и таким образом противодействует окислительному стрессу (Braga и др., 2009), in vitro показал низкую активность в отношении DPPH радикалов
  • Глубоко проникает в кожу 
  • Энхансер: улучшает проникновение других веществ из средства в кожу
  • Инсектицидная активность против Аrgentifolii Bemisia.
 Сфера применения:
Используется в детской косметике (против сыпи, раздражения), в средствах для защиты от солнца и после загара, после бритья, депиляции, для ухода за лицом и телом, губами, полостью рта (зубные пасты, жидкости для полоскания).
Растворимость:
  • в воде нерастворим,
  • в глицерине нерастворим,
  • в спирте (этаноле) растворим,
  • в жирных спиртах растворим,
  • в растительных и минеральных маслах растворим.
Дозировка: 0,1-2%, чаще 0,2-0,5%.
Вводить в конце приготовления средства и/или при температуре не выше 40-50ºС.
Стабилен в диапазоне рН 3-11.
Совместим со многими компонентами.
Избегать контакта с сильными кислотами, щелочами и окислителями.
Хранить в сухом темном месте.
Предупреждение: С осторожностью тестировать при наличии аллергии на сложноцветные.
Производитель: Германия
Годен до 10. 2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.