Модель: Масло Таману (Александрийский Лавр)
Наличие: Есть в наличии
7.53 BYN
Масло Таману (Александрийский Лавр) Calophyllum inophyllum Linn.
Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae) Описание: 
Цвет: зеленый цвет, восковая консистенция
Аромат: ароматное, похоже на запах индийского карри, с ореховым оттенком
Таману – священное дерево, использующееся южными племенами для возведения ритуальных скульптур, и до сих пор занимающее важное место в медицине: будь это плоды, листья или корни, известно своими целебными свойствами. 
Химический состав: 
Содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др. 
Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.
Общее содержание липидов: Neutral lipids 92%, Glycolipids 6.4%, Phospholipids 1.6%
Среди Neutral lipids: Monoacylglycerols 1.8%, sn -1,3 Diaglycerides 2.4%, sn -1,2 (2,3) Diaglycerides 2.6%, Free fatty acids 7.4%, Triacylglycerols 82.3%, Sterols, sterolesters and hydrocarbons 3.5%.
Содержит приблизительно 7% воска.
Жирно-кислотный состав: 
Лауриновая – С 12:0 Следы 
Миристиновая С 14:0 Следы 
Пальмитиновая С 16:0 12-20 
Пальмитолеиновая С 16:1 Ј1 
Стеариновая С 18:0 12-20 
Олеиновая С 18:1 34-45 
Линолевая С 18:2 24-35 
Линоленовая С 18:3 Ј1 
Арахиновая С 20:0 Ј1 
Гондоиновая С 20:1 Ј1 
Бегеновая С 22:0 Следы 
Эруковая С 22:1 Ј1 
Содержание стеролов, % от суммарного количества:
Брассикастерол 1,9 
b – ситостерол 42,7 
Стигмастерол 36,4 
Кампестерол 14,0 
Дельта-5-авенастерол 5,0 
Действие: Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.
Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска. 
Показания
- При серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи - угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.
- для заживления микротравм и микротрещин ; 
- для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи; 
- для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.); 
- как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент; 
- для укрепления капилляров. 
- воспаления суставов
- для снятия зуда и сыпи у детей
- при язвах и трещинках на коже лица и тела
- при ревматизме
- при лишаях
- при сопутствующих проказе невритах. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. 
 Применение и рекомендуемый процент ввода: 
  • Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%.
  • Гигиенические продукты: 0,5-10%. 
  • Косметические продукты (для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей): 5-20%. 
  • Декоративная косметика и продукты для ухода за кожей лица: 2-5%. 
  • Ароматерапия: в чистом виде и в сочетании с другими маслами.
 Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения - кремы, мази, помады, лосьоны.
Меры предосторожности: Не применять внутрь!
Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Годен до 10.2018 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.