Модель: 924-skvalan
Наличие: Есть в наличии
6.50 BYN
Растительный сквалан  имеет сходство с липидами кожи.
Благодаря этому восстанавливает липидный барьер кожи, препятствуя испарению влаги с кожи.
Защищает кожу от воздействия ветра и холода.
Характеристика: Сквалан это бецветное и очень нежное масло, которое используют в дорогой косметике из-за его уникальных свойств, стирающих морщины 
Высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
  • Кислотное число: 0.5 макс.
  • Число омыления: 0.5 макс.
  • Йодное число: 3.5 макс.
  • Тяжелые металлы (ppm): 20 макс.
  • Мышьяк (ppm): 2 макс.
  • Плотность (d20/20): 0.807 — 0.810
  • Коэффициент преломления (n20/D): 1.451 — 1.453
  • Точка помутнения (Цельсий): -10 макс.
Растворимость: Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях
Свойства:
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
Засчет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.
Области применения:
  • Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
  • Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
  • Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
  • Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
  • Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек
Концентрация:
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
  • В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
  • Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.
​Изготовитель: Германия
​Годен до: 03.2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.