Перламутры для мыла (мики для мыла) обладают характерным блеском, яркостью и "радужным" эффектом. Такой внешний вид пигмента обусловлен их строением. Частички перламутрового пигмента - это прозрачные и тонкие пластинки с высоким коэффициентом преломления, частично отражающие и пропускающие свет, что зрительно создает эффект глубины.
- Основной компонент многих перламутров - природная минеральная слюда, покрытая слоем диоксида титана, оксида железа, или же двумя оксидами, имеющими различные показатели преломления. Необработанную слюду (серицит) используют в качестве основы в минеральной косметике. Это порошок с мельчайшими частицами, имеет серебристый оттенок. В кремах дает шелковистость, приятные тактильные ощущения, матирует. В бальзаме для губ придает скольжение, убирает жирный блеск.
- Перламутровые пигменты хорошо сочетаются со всеми типами органических красителей, растворимых в воде или масле. Размеры частиц слюды влияют на степень блеска и плотность покрытия. Варьируя способ осаждения, количество и состав осажденных слоев получают перламутровые пигменты, дающие различные эффекты и имеющие различные оттенки.
- Перламутры в сочетании с обычными пигментами определяют цвет, внешний вид и блеск косметических продуктов. Разнообразие перламутровых пигментов способствует созданию множества цветовых блестящих эффектов и выразительных оттенков.
Перламутровые пигменты часто включают именно в прозрачные смеси. Чем более светопроницаем состав, тем лучше эффект и меньше необходимая концентрация. Непрозрачные составы требуют больше пигмента, поскольку светорассеивание снижает перламутровый блеск. Мелкие частицы создают шелковистый и атласный эффект и непрозрачность массы. Более крупные частицы создают сильный блеск, искрящийся или сверкающий эффекты.
Перламутры для мыла обладают значительным преимуществом - не мигрируют в мыле.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)