Модель: 1146-oksid-tsinka
Наличие: Есть в наличии
0.90 BYN
ОКСИД ЦИНКА - используется в минеральной косметике как белый пигмент, обладает антимикробными и ранозаживляющими свойствами.
Для женщин с чувствительной кожей единственными солнцезащитными компонентами в косметике могут быть оксид цинка и диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных соединений, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, они не оказывают на кожу аллергенного воздействия, так как в большей степени отклоняют лучи, чем поглощают их. Нерастворим в воде, амфотерен — растворяется в кислотах с образованием соответствующих солей, а также в щелочах и водном аммиаке.
Свойства: Подсушивает воспаления на коже, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов.
Применение:
- Применяется в препаратах для жирной проблемной кожи.
- Обладает абсорбирующими, подсушивающими, вяжущими и антисептическими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.
- При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.  -Оксид цинка является хорошим защитным фильтром от А и В УФ-лучей, с этой целью используется в солнцезащитной косметике .
- Применяется как основа для изготовления декоративной косметики и кремов.
- Широко применяетя при изготовлении детской и подростковой косметики.
- Используется как один из компонентов паст, мазей, применяемых в стоматологической практике для временного пломбировании, обтурации корневых каналов и создании защитных прокладок.
Меры предосторожности: Не рекомендуется применять при наличии на коже острого гнойно-воспалительного процесса. Не допускать попадания в глаза и на поверхность ран. Беременным и кормящим мамам применять с осторожностью.
Концентрация в рецептах: 0,5% до 5%
Годен до 07.2020г.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.