Модель: 596-stearinovaya-kislota
Наличие: Есть в наличии
6.90 BYN
Натуральная стеариновая кислота, полученная из пальмового масла, а не из смеси животных жиров.
Растворимость: белые хлопья (кристаллы), не растворимы в воде, растворимы в масляной фазе крема.
Стеариновую кислоту необходимо растворять, как и другие эмульгаторы, вместе с маслами. Одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входит в состав кожных липидов (из липидов состоит роговой слой – защитный барьер нашей кожи, повреждение которого ведёт к массе кожных проблем). Синтезируется стеариновая кислота в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов. 
В косметологии стеариновая кислота используется в качестве эмульгатора, загустителя стабилизатора эмульсий. Структурообразующие свойства этой кислоты позволяют использовать её для изготовления твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток - продуктам легко придать твёрдость, и они усиливают свои смягчающие свойства.
При приготовлении мыла стеариновая кислота используется для повышения твёрдости и матовости (концентрация может быть повышена до желаемой структуры). Стеариновая кислота полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза. Является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.
Дозировка: стандартно 1-25%
  • в кремы: 0,1 – 2% (добавлять до нагревания в жирную фазу крема)
  • в мыло: до 25% (плавить на водяной бане вместе с маслами)
  • в бальзамы для губ, помады: 0,5 – 5% (добавлять вместе с маслами до расплавления)
  • в свечи: 10-20% (плавить вместе с остальными ингредиентами)
Сочетаемость: Стеариновая кислота сочетается со всеми маслами и активными ингредиентами, она не влияет на конечный PH вашего продукта.
Свойства: Стеариновая кислота придает твердость и глянцевость мылу, в косметике ее используют как стабилизатор и загуститель, она придает стабильность кремам и косметическому молочку для кожи лица и тела, используется так же для защиты кожи от неблагоприятных факторов внешней среды, она смягчает и защищает обветренную кожу лица и рук зимой. Так же она придает твердость масляным плиткам, свечам.
Действие:
- натуральный загуститель эмульсий
- улучшает консистенцию кремов
- обладает легким эмульгирующим действием
- стабилизирует эмульсии
- часто используется совместно с другими эмульгаторами
- образует эмульсию при использовании с ксантаном
- придает мягкость и прохладное ощущение коже
- увеличивает твердость и придает матовость мылу
Использование в косметике :

    • в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
    • делает смеси непрозрачными 
    • в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств.
    Применение:
    - шелковистые кремы, лосьоны, бальзамы и средства для бритья
    - декоративная косметика (тональные кремы, помада, тушь)
    - изготовление мыла

    Хранить в прохладном   месте. Избегать влажных помещений.
    Срок годности: до 12.2019 года

    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.