Модель: molochnaya-kislota-80
Наличие: Есть в наличии
2.35 BYN
Молочная кислота 80%, пищевого качества.
Способствует улучшению эластичности и цвета кожи, уменьшает растяжки, а так же устраняет угревые высыпания. Является прекрасным увлажняющим компонентом.
Получение: Относится к альфа-гидрокси (АНА) кислотам. Молочная кислота содержится в организме человека, отвечает за увлажнение кожи. Получают ее из молочной сыворотки.
Внешний вид: подвижная жидкость светло-желтого цвета
Свойства:
Как и другие АНА-кислоты, расщепляет белковые связи между ороговевшими клетками, обновляя верхний слой кожи, что способствует разглаживанию небольших морщинок, уменьшению угревых высыпаний, заживлению рубцов, уменьшению и осветлению растяжек, предотвращает закупоривание пор.
Молочная кислота также обладает противомикробными и отбеливающими и осветляющими свойствами.
Применение:
  • Оптимальное значение рН, при котором данная кислота наиболее эффективна 3-4, при повышении рН она теряет свои свойства. Однако, долговременно использовать средства с низким рН не рекомендуется. Таким образом, оптимально использовать молочную кислоту в составе пилингов, тоников и сывороток. Пилинги с молочной кислотой оказывают ярко выраженный омолаживающий эффект.
  • Также она является прекрасным компонентом кремов, предназначенных для огрубевших слоев кожи.
  • Используется для стабилизации мочевины в соотношении 1:4.
Кроме этого молочная кислота значительно улучшает свойства мыла «с нуля».
Мыло с нуля – до 3%, вводится в готовый щелочной раствор. Для нейтрализации 1 грамма  молочной кислоты необходимо дополнительно 0,36 грамм щелочи (NaOH). При взаимодействии со щелочью образуется лактат натрия, который является мощнейшим увлажнителем, обладает отбеливающим эффектом, улучшает пенообразование и придает готовому мылу кондиционирующие свойства. Мыло, сваренное с добавлением кислот, значительно раньше можно достать из формы, оно  получается очень гладким, «глянцевым», что значительно улучшает внешний вид.
Способ ввода и дозировка:
  • Для домашнего использования рекомендуется концентрация не более 4%.
  • Для кремов и тоников оптимальной концентрацией считается 0,1-0,5%.
Вводится вместе с другими активными компонентами в конце приготовления косметического средства при температуре около 40°С.
Тип кожи:  Жирная, проблемная, увядающая, обезвоженная кожа. 
Дополнительно:  
- Не рекомендуется использование косметики с молочной кислотой летом, в период высокой солнечной активности, так как молодые клетки больше подвержены УФ-излучению, которое может способствовать пигментации кожи.
- При использовании средств с молочной кислотой следует сочетать их со средствами, содержащими УФ-фильтры, а так же успокаивающие кожу компоненты и компоненты, снижающие выработку меланина.
- Также не стоит использовать средства с молочный кислотой на тех участках, где кожа тонкая – вокруг губ и глаз. С осторожностью стоит использовать при чувствительной коже.
Рекомендуется перед применением протестировать косметическое средство на небольшом участке.
Не совместима с ксантаном.
Не наносить на поврежденные участки кожи!
Срок годности до 20.09.2020 года 
Производитель: Бельгия
  

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.