Модель: Кетон малины
Наличие: Есть в наличии
3.25 BYN
Кетон малины  Raspberry ketone
INCI: 4-(n-гидроксифенил)-2-бутанон
Внешний вид - Игольчатые кристаллы или гранулы белого цвета.
Синонимы: оксифенилон, фрамбинон
Описание: природное фенольное соединение, которое является основной составляющей аромата красной малины (Rubus idaeus). В природе содержится в ее эфирном масле. Это химическая структура аналогична зингерону, извлекаемому из имбиря, который позволяет снизить ожирение. Кроме того, кетон малины аналогичен капсаицину (химическое вещество, содержащееся в жгучем перце чили и имеющее жиросжигающие свойства), синефрину (вещество, найденное в апельсиновой корке и известное уменьшением жира и задержки жидкости) и эводиамину (еще один устраняющий жир ингредиент). Все эти химические вещества, в том числе малиновый кетон, взаимодействуют с жировыми клетками и вызывают потерю жира с помощью подобных механизмов. В растениях малиновый кетон синтезируется из coumaroyl-КоА. Экстракция чистого кетона малины, как правило, составляет 1- 4 мг/кг малины.
Физические характеристики:
Внешний вид: бесцветные кристаллы, белый кристаллический порошок                                                     
Молекулярная масса: 164.20
Формула: C10 H12 O2
Плотность: 1.088 ± 0.06 г/см3
Показатель преломления: 1,535 ± 0,02
Температура плавления: 83 - 84°С
Температура кипения: 161°С
Температура самовоспламенения: 195 °С, при перегреве может легко воспламениться.
Растворимость: растворим в спирте, дипропиленгликоле, пропиленгликоле, маслах, слегка растворим в воде, нерастворим в вазелиновом масле, изопропилмиристате.
Косметическое применение: по своей химической структуре кетон малины похож на капсаицин – компонент, содержащийся в красном перце. Но в отличие от него не раздражает кожу, не вызывает жжение и покраснение, и может применяться даже при чувствительной коже. Не имеет документально подтвержденных побочных эффектов, связанные с потреблением и может быть даже более термогенен, чем капсаицин.
Кетоны малины стимулируют в жировых клетках гормонозависимое расщепление жиров. В результате идет снижение объема подкожной жировой ткани даже при диете с высоким содержанием липидов.
Ожирение и лечение целлюлита:  Японские ученые открыли способность кетонов малины ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания, т.к. в процессе утилизации расщепляется жир, находящийся не только в жировых депо на животе и бедрах, но и жир, накопленный организмом между мышечных волокон и внутренних органов. 
Ускоряет обмен веществ за счет повышения температуры тела как общего, так и местного. Увеличивает выработку главных жиросжигающих гормонов ¬ эпинефрина и норэпинефрина. 
Предотвращает разрушение жиросжигающих гормонов, позволяя им действовать в теле постоянно. Предотвращает остановку работы альфа¬рецепторов жировых клеток, также стимулируя их постоянную деятельность. Именно остановка работы альфа¬рецепторов жировых клеток заставляет организм накапливать жир, а не расходовать его на выработку энергии.
Одна из главных достоинств наравне с жиросжигающими свойствами заключается в устранении дряблости кожи. Повышает тонус и эластичность кожи.
В косметике для лица способствует сужению пор, оптимизирует обменные процессы, оказывает омолаживающий эффект.
Актуальность и ценность косметики для волос тесно связана с ее способностью оказывать общее укрепляющее действие на волосы, стимулировать их быстрый рост и предотвращать признаки раннего выпадения волос.
Свойства:
Снимает застойные явления, ускоряет циркуляцию слизи.
Устраняет дряблость кожи, ускоряет метаболизм и позволяет организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания.
Придает коже гладкость и эластичность, стимулирует обмен веществ, омолаживает и тонизирует.
Способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.
Идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, так как способствует мягкому восстановлению нежной кожи.
Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами.
Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению.
Применение:
- Мыло и гель для душа с антицеллюлитным действием
- Пропитывание мочалок с этой же целью
- Употребление капсул с кетоном малины для сжигания жира перед соревнованиями
- Спреи и тоники для борьбы с облысением и для улучшения упругости кожи
- Шампуни и маски для волос
- Антицеллюлитные кремы и гели
- Гели для усиления роста ресниц и бровей
- Кремы и гели для кожи вокруг глаз
Рекомендуемые дозировки:
Косметическая дозировка ввода кетона малины в рецептурную композицию составляет от мин. 0,02% до 5%, или от 5% до 10% (в этом случает кетон малины растворяется исключительно в диэтилфталате):
  • антицеллюлитные средства (сыворотки, обертывания) - до 1%;
  • косметика для кожи лица (включая зону вокруг глаз0 - до 0,5%;
  • средства от облысения - 0,02%;
  • шампуни, другие пенные моющие средства -до 2%;
  • гели для усиления роста ресниц - 0,01%.
Основные правила ввода кетона малины в косметические средства (спирт предварительно взвешиваем):
  • С целью создания 100 г  2%-го раствора кетона малины рекомендуется растворить 2 г этого средства в 98 г спирта.
  • С целью создания 100 г  10%-го раствора кетона малины рекомендуется растворить 10 г этого средства в 90 г спирта.
  • С целью создания 100 г  5%-го раствора кетона малины рекомендуется растворить 2,5 г этого средства в 48 г спирта.
Вводить в конечной фазе приготовления косметического средства.
При вводе кетона малины в масла, необходимо вводить его на этапе жирной фазы приготовления (масла+эмульгатор) и после чего нагреть до полного растворения.
Технология использования: 
Растворять в спирту или в масляной фазе при нагревании масел и эмульгаторов.  Если разводить в масле, то каждый раз нужно будет нагревать при добавлении в ваш продукт. В противном случае масло с кетоном застывает в гель или массу и будет очень трудно его дозировать. 
Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света.
Срок годности 2 года или дольше при правильном хранении.
Производитель: Германия
Годен до 12.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.