Модель: Эфирное масло Иланг-иланга
Наличие: Есть в наличии
17.55 BYN
INCI NAME CANANGA ODORATA FLOWER 
Процесс получения: Паровая перегонка, 3-й дистиллят 
Часть растения извлечена: Цветы
Ботаническое название: Кананга одората
Ботаническое семейство: Anonaceae
Эфирное масло ботанического и биохимического определения (HEBBD)
- 100% чистота (без других родственных эфирных масел),
- 100% завершено (не обесцвечено, не очищено, не исправлено),
- 100% натуральный (не денатурированный синтетическими молекулами)
Органолептические свойства:
- Внешний вид: опалесцирующая маслянистая жидкость 
- Цвет: от бледно-желтого до темно-желтого 
- Запах: характерный, цветочный, экзотический и жасминовый.
Плотность - 0,90 - 0,93
Точка возгорания - 80 ° С
Состав:
Монотерпенолы: линалоол  
Сесквитерпены: гермакрен-D, бета-кариофиллен, альфа-фарнезен
Сложные эфиры: бензилбензоат, геранилацетат
Способы применения эфирного масла иланг-иланг:
Обогащение косметических средств: если Вы не знали какие эфирные масла можно добавлять в крем для лица, то попробуйте иланг-иланг. Нужно 5 капель этого масла или его смеси с другими маслами добавить к 15 г растительного масла основы, крема или 15 мл лосьона, тоника, шампуня и пр.
Ванны: В наполненную ванну (36-37 °С) добавить 5-7 капель иланг-илангового масла или его смеси с другими маслами, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры 10-20 мин.
Массаж: 5 капель иланг-илангового эфирного масла или его смеси с другими маслами смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (миндального, персиковых косточек и пр.) или выбранного Вами крема.
Для ухода за ногтями: особенно при тенденции к расслаиванию ногти смазывать смесью из 5 капель иланг-илангового эфирного масла и 10 мл растительного масла (жожоба, миндального, авокадо, абрикосового) и массировать ногтевые пластинки и валик 5-10 мин на ночь или за 15 мин до покрытия лаком.
Ароматизация помещения: 3-4 капли иланг-илангового эфирного масла или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы можно нанести масло на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 мин.
В бытовом использовании очень хорошо проявляет себя от укусов насекомых.
Косметическая польза эфирного масла иланг-иланг:
Эфирное масло является излюбленным маслом в косметологии. Хорошо подходит как для сухой кожи лица, так и для жирной, нормализуют выработку кожного сала. Средство также полезно для поврежденной кожи, помогает восстанавливать кожу после принятия длительных солнечных ванн, закрепляет загар. Иланг-иланг оказывает смягчающий и успокаивающий эффект, он разглаживает, увлажняет кожу. В массажной практике применяется для расслабления лица. Масло иланг-иланга считается идеальным эфирным маслом для стареющей, а также чрезмерно чувствительной или пористой кожи, ведь способствует глубокому питанию клеток кожи.
Полезно применять  эфирное масло для ногтей и кутикулы. Оно укрепляет ногтевую пластину, улучшает цвет ногтя, ухаживает за кутикулой.
Масло иланг-иланга часто включают в состав высококачественных средств для волос и кожи головы за его аромат, а также питательные и защитные свойства. Иланг-иланг укрепляет корни, ускоряет рост волос, после его применения локоны становятся сильными, шелковистыми и густыми.
Со своим интенсивным цветочным сладким запахом, иланг-иланг отлично сочетается с естественными телесными запахами, потому эфирное масло иланг-иланга широко используется для дезодорирования и ароматизации кожи.
Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло иланг-иланга, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.
Меры предосторожности: только для наружного применения. 
Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. Как правило, всегда проверяйте нанесение препарата на локтевую складку не менее чем за 48 часов до его использования.
При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды. 
Соблюдать осторожность при беременности, гипотонии и эпилепсии.
Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Не применять во время беременности и кормления грудью, а также у детей младше 3 лет.
Сырье: Мадагаскар
Производитель - KERFOOT Group, Великобритания O&3
Годен до 10.12.2023 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.