Модель: 750-maslo-zhozhoba-golden-nerafinirovannoe
Наличие: Есть в наличии
6.15 BYN
Масло жожоба Gold (золотое) нерафинированное (натуральный жидкий воск)
Синонимы: Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; Симондсия OIl
Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis
Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)
Внешний вид и запах: Цвет - золотисто светло-желтый. Запах - легкий еле уловимый запах жира
Консистенция: В тепле - жидкое. В холодильнике густеет и становится воскообразным.
Масло жожоба даже не масло, оно  является жидким воском и не подвергается быстрому окислению. Как только у нас в России не переводили его название, и ЙоЙоба и хохоба, и еще несколько созвучных названий. Но мы с вами будем называть его правильно - Жожоба.
Способ получения: Масло жожоба представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской (орехов) произрастающих в в засушенных районах южной части Северной Америки (Аризоне, Калифорнии, Мексики) .
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло­тами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и иде­ально подходит в технологии изготовления косметических средств.
Целительные свойства: Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Эффективно при воспалении суставов. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.
Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.
Косметические свойства:
В нем содержатся многие биологические и минеральные вещества, витамины и все, что необходимо для прекрасной ухоженной кожи. Благодаря своей сбалансированной композиции оно годится для всех типов кожи.
  • Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.
  • Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой. так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.
  • Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.
  • Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите.
  • Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.
Способы применения и рецепты:
Наружное применение:  Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).
- Для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
- Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.
- Масло от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сандала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли. Для смазывания 1-2 раза в день.
- При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации.К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.
- При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.
- При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.
- При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.
- Для смягчения уплотненных участков кожи: используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.
- При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.
- Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
- Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы. 
На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах. 
- При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.
Производитель - Израиль
Годен до 12.2022 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.