Модель: 612-maslo-hlopkovyh-semyan
Наличие: Есть в наличии
3.25 BYN
Растительное масло, полученное прессованием плодов хлопчатника улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс.
Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии, оно:
способствует восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
  • регулирует процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
  • выполняет функцию иммунорегуляторов;
  • способствует выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
  • нарушенная структура и липидный обмен кожи: нормализация обменных процессов кожи, нарушенных клеточных структур;
  • инициирует синтез гормоноподобных веществ (простагландиды и триацилглицеролы);
  • обладает активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении.
Масло семян хлопка обладает антибактериальным действием, успокаивает и увлажняет кожу, хорошо питает и предупреждает излишнюю потерю влаги.
Масло хлопка восстанавливает гидролипидную пленку и укрепляет естественную защиту эпидермиса, обладает смягчающими и тонизирующими свойствами.
Легкое масло, хорошо поглощается кожей.
Увлажняет, улучшает защитные функции кожи.
Регенерирует, повышает упругость, разглаживает.
Содержит большое количество витамина Е.
В косметике используется в составе эмульсионных основ средств по уходу за кожей.
Масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей лица, тела, рук, волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, масок, лосьонов, а также в смеси с другими растительными маслами и как основу — носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств:
- в увлажняющих лосьонах, маслах для ванн,
- массажных маслах, твердых мылах, гелях для душа,
- увлажняющих кремах для волос, кондиционерах, продуктах для и после бритья,
- в очищающих средствах,
- в средствах для макияжа глаз и других продуктах макияжа,
- в средствах по уходу за волосами.
Рекомендуют обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волосами, добавляя от 3 до 10% в состав.
Рекомендуемые дозировки: не более 25% в смеси.
В средствах для ухода за волосами содержание масла может достигать 5%,
в губной помаде - 18%. 
Противопоказания и меры предосторожности: индивидуальная непереносимость масла хлопка. Может вызвать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Комедогенно (может вызывать закупорку пор кожи).
Производитель: Германия
Годен до 04.2020 года.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.