Модель: 344-nim-maslo-nerafinirovannoe
Наличие: Есть в наличии
2.65 BYN
Синонимы: Нимба, Маргоза, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево.
Цвет - темно-желтый
Консистенция - вязкая
Получение: холодное прессование семян нима, нерафинированное.
Химический состав масла: Семена плодов содержат 40-50% твердого жирного масла. Основные компоненты масла — глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения.
Жирнокислотный состав:
- лауриновая кислота - 0,1%
- пальмитиновая кислота - 25,10%
- пальмитолеиновая кислота - 0,40% 
- стеариновая кислота - 4,50% 
- олеиновая кислота - 53,50% 
- линолевая кислота - 15,50%
- арахидоновая кислота - 2,00% 
- линоленовая кислота - 1,00%
В масле найдено немного горьких лимоноидов (нортритерпеноиды), а также нимбин, дезацетилнимбин, нимбастерол и около 0,4% производных серы.
Свойства:
Масло в ряде традиционных азиатских медицин и Западной Европе применяется как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное, антигрибковое, антивирусное, слабительное и гипогликемическое средство. Плоды, кора и листья обладают инсектицидным, противомалярийным, антимикробным и контрацептивным действием.
Применение:
- Эффективный антисептик.
- Обладает противогрибковыми, антибактериальными, антивирусными свойствами. 
- Сильное кровоочистительное и детоксицирующее средство. 
- Уменьшает боль и лихорадку. 
- Широко используется как естественный репеллент. 
- Обладает заживляющими свойствами.
- Используется для лечения экземы, псориаза, сыпи, ожогов и прыщей. 
- Масло богато жирными кислотами и глицеридами и вместе с его целебными свойствами, обеспечивает превосходное увлажнение кожи. 
- Регенерирует восстанавливает эластичность кожи.
Масло ним (маргоза) - одно из лучших заживляющих и дезинфицирующих противовоспалительных средств при кожных болезнях, болях в суставах и мышцах.
Способы использования:
- для всех видов кожи, от очень сухой до жирной, проблемной, аллергической.
- масло Ним используется в мылах, кремах для лица и тела, шампунях, ополаскивателях для рта. Раньше были ограничения на применение масла в косметике из-за его сильного запаха, но сейчас его несложно замаскировать эфирными и парфюмерными маслами. При приготовлении мыла запах масла исчезает.
  • Для мыла: используйте Ним в качестве базового масла 30% или в качестве дополнительного компонента 5-10%
  • Для лица и тела: 2-10% или больше
  • При болезнях кожи: сделайте лечебный бальзам из пчелиного воска, масла ним и чайного дерева.
  • Лечебная маска: смешайте масло ним и зеленую глину, и наложите пасту на лицо.
  • При перхоти и вшах: нанесите масло на кожу голову и сделайте массаж. Смойте через 1 час. Повторяйте 1-2 раза в неделю до исчезновения проблемы.
  • Уход за волосами: используйте чистое масло Ним, смешанное с кокосовым маслом и эм сандала для лечения волос, при преждевременной седине, вшах, перхоти, зуде и инфекциях кожи головы.
Применение в медицине:
При синуситах: закапывайте чистое масло Ним утром и вечером по 1-2 капли.
При болях и воспалении уха: вечером закапывайте в ухо 2 капли чистого масла.
Оптимальная концентрация в рецептах: 10%
Противопоказания и меры предосторожности: В чистом виде применять с осторожностью.
Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки до двух лет. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.
Не упустите шанс сделать хорошее уходовое мыло с большим процентом пережира!
Годен до 02.2019 года

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.