Модель: мочевина
Наличие: Есть в наличии
4.25 BYN

Мочевина - является компонентом увлажняющих средств

Мочевина (urea) содержится, например, в тканях кожи и даже составляет около 7% так называемого увлажняющего фактора – выделяемого кожей секрета, призванного предохранять ее от воздействия окружающей среды.

Роль мочевины в этом увлажняющем факторе состоит в улавливании молекул воды и удержании их в коже. Мочевина способна воздействовать на аминокислоты и полипептиды кожи, с тем, чтобы их молекулярные цепочки связывали как можно больше воды.

Особенность мочевины – в очень маленьких размерах ее молекул, и эту особенность с успехом используют фармацевты и косметологи. Мочевина способна служить отличным проводником нужных веществ в глубокие слои кожи, протаскивая туда не только воду, но и питательные, и лекарственные компоненты.

Является антигрибковом и противомикробном компонентом. Мочевина в высокой концентрации входит в состав наиболее эффективных препаратов для лечения грибковых поражений ногтей, а также мазей от ожогов. Кроме того она является прекрасным консервантом и неплохим стабилизатором.

Косметическая версия мочевины – это созданное промышленным путем синтетическое соединение карбамид (karbamid), которое получают из аммиака и диоксида азота, а для нужд косметологов его делают и в жидкой, и в твердой форме.

Прежде всего, мочевина является компонентом увлажняющих средств. 

  • Мочевину можно встретить в перечне ингредиентов шампуней, красок для волос, кремов для рук и молочка для лица, кремов для увядающей и чувствительной, сухой и шелушащейся кожи, средств для ухода за зоной декольте и за областью вокруг глаз. Подходит для ухода за кожей любого типа.
  • Успокаивает кожу,
  • снимает зуд,
  • оказывает местное обезболивающее действие,
  • ускоряет отшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи, увлажняет.

Нанесение крема с мочевиной на влажную кожу позволяет усилить увлажняющий эффект. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, смягчает кутикулу. 

В качестве антисептического и дезодорирующего компонента мочевину включают в лосьоны, антиперспиранты, зубные пасты.

Мочевина – прекрасный эксфолиант. Она разрушает межклеточные связи ороговевших клеток эпидермиса и способствует их отшелушиванию. Благодаря воздействию мочевины кожа освобождается от отмерших клеток и быстрее обновляется.

Наиболее частое применение мочевина нашла в дерматологических препаратах. Каждый из нас ощущал, как вспотевшая кожа становится мягкой и нежной – это происходит именно благодаря мочевине. При некоторых болезнях кожи – таких как экзема, псориаз, диабетическая сухость кожи, различные нейродермиты – очень важно смягчить ее, чтобы предохранить от растрескивания, а также создать противомикробную защиту. С этим отлично справляется мочевина в косметике и лекарственных мазях, где ее концентрация достигает 40%.

Наибольшее количество мочевины – до 50% - включают в состав противогрибковых мазей, и она отлично борется с микозами стоп.

 Наилучший увлажняющий эффект оказывает косметика с мочевиной, нанесенная на влажную теплую кожу сразу после душа или принятия ванны.В космецевтике с мочевиной для лечения микозов, концентрация мочевины высока, поэтому наносите их строго на пораженный участок, предохраняя окружающую его кожу от повреждения.

Если после нанесения косметики с мочевиной возникло жжение, зуд, сыпь, немедленно прекратите ее использование и обратитесь к дерматологу во избежание аллергического дерматита.

Рекомендуемый процент ввода в средства — от 3 до 8% (в среднем 3-4%). В средствах для сухой, но здоровой кожи, концентрация может составлять 5%, для смягчения загрубевших участков кожи процентное содержание мочевины может быть выше.
Следует помнить, что при высокой концентрации (около 10 %) может вызывать жжение. 
 
Рекомендации по применению :
Вводится в водную фазу крема при приготовлении. Для наилучшего результата рекомендуется добавлять мочевину в остывшую эмульсию, предварительно растворив в небольшом количестве воды (не разрушает эмульсию типа масло в воде).
Косметика с мочевиной противопоказана:
  • Если кожа раздражена, покраснела, имеет кровоточащие раны или воспаленную сыпь. В этом случае раздражение кожи от мочевины многократно усилится.
  • При жирной коже, при угревой сыпи косметика с мочевиной может спровоцировать усиленное выделение кожного сала, из-за чего проблема усугубится.  Не допускать попадания в глаза.
  • Не использовать мочевину в кремах для кожи вокруг глаз.

При чувствительной коже, склонной к аллергии, прежде, чем применять косметику с мочевиной, сделайте аллергопробу.

Годен до 09.2020 года

 
 
                                                                             

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.